Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2012, 12:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для only_dimon Посмотреть профиль Найти все сообщения от only_dimon
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 9

События при перемещении между вкладками
Всем доброго времени суток.

Столкнулся со следующей проблемой.
В слайдере изображений с эффектом выцветания используется автоматическая прокрутка при помощи setInterval / clearInterval. Если покинуть вкладку со страницей на неопределенное время, счетчик не останавливается. В итоге при возвращении к вкладке накопленное время fade-эффекта выливается все сразу, бешено меняя изображения.

Хочу сделать так, чтобы clearInterval останавливал прокрутку при уходе с вкладки, а setInterval запускал функцию при возвращении. Однако событий, которые отвечают за активное и пассивное состояния вкладки найти не могу.

Может быть они все-таки существуют и кто-нибудь подскажет, какие?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2012, 13:26
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

window.onblur/onfocus пробовали?
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 01:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zorya Посмотреть профиль Найти все сообщения от zorya
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 4

Полностью этот способ не выручает. Иногда все просто останавливается и отказывается работать, пока не перезагрузишь. И когда панель разработчика открываешь анимация останавливается.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разница между датами при onchange Ptichka Events/DOM/Window 0 06.04.2012 18:10
Изменение псевдокласса DISABLED при активации события Electron Общие вопросы Javascript 30 14.11.2011 11:42
запретить срабатывание события дочернего элемента, при перемещении родительского Danil jQuery 4 09.10.2011 10:53
Запустить при заргузке код между <script></dcript> YISHIMITSY Events/DOM/Window 1 14.02.2010 01:32
Переход между окнами ввода при заполнении. Бушка Общие вопросы Javascript 4 25.03.2009 15:40