Робота с массивами
Помогите, пожалуйста, с задачей:
Создайте Web-страницу, в которой с помощью метода prompt вводятся числа и запоминаются в двух массивах. Признаком окончания ввода каждого массива является пустая строка. Затем строится массив, являющийся пересечением двух введенных массивов (в массиве-пересечении содержатся только те элементы, которые есть и в первом, и во втором массивах). Получившийся массив выводится с помощью метода alert. Проблема в том, что я не знаю, как задать пересечение массивов, если я не ошибаюсь, то функции такой не существует для массивов, остальное работает. <html> <head> <title> laba 9 </title> </head> <body> <script> var a=new Array; var b=new Array; var c=new Array; var func; for (n=0;; n++) { func=prompt('Введите элемент массива a['+n+']: ', ""); if (func=="") { break; } } for (m=0;; m++) { func=prompt('Введите элемент массива b['+m+']: ', ""); if (func=="") { break; } } for(i=0;i<n;i++) for(j=0;j<m;j++) if (a[i]==b[j]) c[i]=a[i]=b[j]; alert ('\n пересечение массивов a и b='+c[i]); </script> </body> </html> |
я бы вместо
c[i]=a[i]=b[j]; поставил c.push(a[i]); а вместо alert ('\n пересечение массивов a и b='+c[i]); alert ('\n пересечение массивов a и b='+c); |
Там конец не совсем верный. То есть "c.push(a[i])" - это и есть пересечение двух массивов?
|
Цитата:
|
То есть тоже самое мы делаем с массивом b, а в конце приравниваем или как?
|
<html> <head> <title> laba 9 </title> </head> <body> <script> var a=[], b=[], c=[]; var func; for (n=0;; n++) { func=prompt('Введите элемент массива a['+n+']: ', ""); if (func=="") { break; } a.push(func); } for (m=0;; m++) { func=prompt('Введите элемент массива b['+m+']: ', ""); if (func=="") { break; } b.push(func); } for(i=0;i<n;i++) for(j=0;j<m;j++) if (a[i]==b[j]) c.push(a[i]); alert ('\n пересечение массивов a и b='+c); </script> </body> </html> |
Не получается, выводит около десятка запятых и все
|
Спасибо большое, получилось...)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |