Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2012, 19:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ToSHa23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ToSHa23
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 5

Робота с массивами
Помогите, пожалуйста, с задачей:

Создайте Web-страницу, в которой с помощью метода prompt вводятся числа и запоминаются в двух массивах. Признаком окончания ввода каждого массива является пустая строка. Затем строится массив, являющийся пересечением двух введенных массивов (в массиве-пересечении содержатся только те элементы, которые есть и в первом, и во втором массивах). Получившийся массив выводится с помощью метода alert.

Проблема в том, что я не знаю, как задать пересечение массивов, если я не ошибаюсь, то функции такой не существует для массивов, остальное работает.

<html>
<head>
<title>
laba 9
</title>
</head>
<body>
<script>
var a=new Array;
var b=new Array;
var c=new Array;

var func;

for (n=0;; n++) {
func=prompt('Введите элемент массива a['+n+']: ', "");
if (func=="") {
break;
}
}
for (m=0;; m++) {
func=prompt('Введите элемент массива b['+m+']: ', "");
if (func=="") {
break;
}
}
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
if (a[i]==b[j])
c[i]=a[i]=b[j];
alert ('\n пересечение массивов a и b='+c[i]);
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2012, 19:20
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

я бы вместо
c[i]=a[i]=b[j];
поставил
c.push(a[i]);
а вместо
alert ('\n пересечение массивов a и b='+c[i]);
alert ('\n пересечение массивов a и b='+c);

Последний раз редактировалось vadim5june, 10.05.2012 в 19:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2012, 19:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ToSHa23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ToSHa23
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 5

Там конец не совсем верный. То есть "c.push(a[i])" - это и есть пересечение двух массивов?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.05.2012, 19:29
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от ToSHa23 Посмотреть сообщение
Там конец не совсем верный. То есть "c.push(a[i])" - это и есть пересечение двух массивов?
это мы один элемент туда заносим а в конце цикла там(в с) окажется пересечение массивов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.05.2012, 19:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ToSHa23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ToSHa23
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 5

То есть тоже самое мы делаем с массивом b, а в конце приравниваем или как?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.05.2012, 19:42
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

<html>
<head>
<title>
laba 9
</title>
</head>
<body>
<script>
var a=[], b=[], c=[];

var func;

for (n=0;; n++) {
func=prompt('Введите элемент массива a['+n+']: ', "");
if (func=="") {
break;
}
a.push(func);
}
for (m=0;; m++) {
func=prompt('Введите элемент массива b['+m+']: ', "");
if (func=="") {
break;
}
b.push(func);
}
for(i=0;i<n;i++) for(j=0;j<m;j++) if (a[i]==b[j]) c.push(a[i]);
alert ('\n пересечение массивов a и b='+c);
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.05.2012, 19:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ToSHa23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ToSHa23
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 5

Не получается, выводит около десятка запятых и все
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.05.2012, 19:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ToSHa23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ToSHa23
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 5

Спасибо большое, получилось...)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
слияние массива с вложенными массивами с еще одним с вложенными массивами syegorius Events/DOM/Window 2 15.02.2012 01:15
Помогите с матрицами и массивами Gravy07 Общие вопросы Javascript 3 14.10.2011 23:05
работа с массивами one-two Работа 11 31.01.2011 16:30
робота с <textarea>, все строки сливаются в одну когда виводжу из БД Max_2109 Общие вопросы Javascript 6 16.03.2010 03:18
робота з картинками Feodal Javascript под браузер 2 14.01.2010 13:11