Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Отметить радиокнопку (https://javascript.ru/forum/events/28298-otmetit-radioknopku.html)

alerzo 14.05.2012 11:31

Отметить радиокнопку
 
Добрый день! подскажите как на js сделать так чтобы при загрузке страницы радиокнопка была отмечена
<br/>
<b>Нажмите радиокнопку</b>
<input type="radio" name="id_answer" value="23"/>
   Как отметить? 
<br/>

Octane 14.05.2012 11:33

добавьте атрибут checked

alerzo 14.05.2012 11:34

дело в том что у меня много таких вот формочек, нужно в конце написать js который отметить одну из них, изменять код не нужно нужно выполнить Js

bes 14.05.2012 11:42

Ну тогда установите его.

<input type="radio" id="inp">

<script>

inp.checked = true

</script>

alerzo 14.05.2012 11:43

Дело в том что все инпуты отличаются только по значению value, как тогда их найти и отметить?

Octane 14.05.2012 11:51

http://javascript.ru/tutorial/dom/search

alerzo 14.05.2012 11:56

все равно не понимаю как сделать, можете помочь?

bes 14.05.2012 11:57

Если элементов с одинаковым value несколько, уберёте break.

<input type="radio" value="1">
<input type="radio" value="2">

<script>
var inp = document.getElementsByTagName("input");
var l = inp.length; 


for (var i = 0; i < l; i++) {
  if (inp[i].type == "radio" && inp[i].value == "2") {
    inp[i].checked = true; 
    break; 
  }
}
</script>

bes 14.05.2012 12:02

Несколько раз замечал, что на букве l выдаёт ошибку вывода

<input type="radio" value="1">
<input type="radio" value="2">

<script>
var inp = document.getElementsByTagName("input");
var k = inp.length; 


for (var i = 0; i < k; i++) {
  if (inp[i].type == "radio" && inp[i].value == "2") {
    inp[i].checked = true; 
    break; 
  }
}
</script>

alerzo 14.05.2012 12:08

cтранно в песочнице все работает и выбирает, а на сайте не хочет, в чем может быть причина?


Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.