Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 11:31
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

Отметить радиокнопку
Добрый день! подскажите как на js сделать так чтобы при загрузке страницы радиокнопка была отмечена
<br/>
<b>Нажмите радиокнопку</b>
<input type="radio" name="id_answer" value="23"/>
   Как отметить? 
<br/>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 11:33
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

добавьте атрибут checked
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 11:34
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

дело в том что у меня много таких вот формочек, нужно в конце написать js который отметить одну из них, изменять код не нужно нужно выполнить Js
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 11:42
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Ну тогда установите его.

<input type="radio" id="inp">

<script>

inp.checked = true

</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 11:43
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

Дело в том что все инпуты отличаются только по значению value, как тогда их найти и отметить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 11:51
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/tutorial/dom/search
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 11:56
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

все равно не понимаю как сделать, можете помочь?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 11:57
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Если элементов с одинаковым value несколько, уберёте break.

<input type="radio" value="1">
<input type="radio" value="2">

<script>
var inp = document.getElementsByTagName("input");
var l = inp.length; 


for (var i = 0; i < l; i++) {
  if (inp[i].type == "radio" && inp[i].value == "2") {
    inp[i].checked = true; 
    break; 
  }
}
</script>

Последний раз редактировалось bes, 14.05.2012 в 11:59. Причина: <script> надо закрывать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 12:02
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Несколько раз замечал, что на букве l выдаёт ошибку вывода

<input type="radio" value="1">
<input type="radio" value="2">

<script>
var inp = document.getElementsByTagName("input");
var k = inp.length; 


for (var i = 0; i < k; i++) {
  if (inp[i].type == "radio" && inp[i].value == "2") {
    inp[i].checked = true; 
    break; 
  }
}
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 12:08
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

cтранно в песочнице все работает и выбирает, а на сайте не хочет, в чем может быть причина?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отметить радио кнопку leny Общие вопросы Javascript 2 12.10.2011 15:22
как отметить флажок alerzo Events/DOM/Window 1 09.08.2011 16:07
отметить флажок alerzo Events/DOM/Window 6 08.08.2011 14:48
как отметить radio Splunchik Events/DOM/Window 1 20.06.2011 18:46
Возможно ли javascript'ом отметить всё radio-кнопки на странице? javascript_pupil Events/DOM/Window 7 06.07.2009 23:20