Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 18:10
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

color picker
хочу написать color picker на чистом js но не могу найти материала чтоб почитать хотя бы какой алгоритм у него , а то не могу понять как он работает.
так как хочу использовать для этого canvas возник вопрос а можно ли определить на канве какой цвет под курсором?

Последний раз редактировалось cyber, 18.05.2012 в 18:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 21:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А зачем вам определять цвет под курсором? Вы же будете рисовать палитру на канвасе? По координатам будете определять цвет точки и выводить её. Значит по координатам вы сможете определить цвет, а значит вам достаточны координаты курсора, чтобы определить цвет под курсором.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 13:57
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

снова столкнулся с проблемой при создание color picker , создав шкалу оттенков — Hue , возникла проблема как определить цвет rgb под курсором.
в таком порядке у меня цвета на шкале :
hue = [[255,0,0],[255,255,0],[0,255,0],[0,255,255],[0,0,255],[255,0,255],[255,0,0]]

но вот в чем проблема как я понимаю что бы расчитать цвет rgb сначала нужно прибавлять значение ко второму параметру rgb , потом отнимать от первого , потом прибавлять к 3му ...
но вот как расчитать если перемещение сделано кликом ?
заранее спс=)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 13:33
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Написал colorpicker, практически без изображений используется только одно, для построения шкалы Hue используется canvas, так вот и последнее изображение хочу заменить на canvas, но не получаться вот изображение

Оно состоит из 3х частей:

left - top - белый цвет
потом по левой стороне идет переход от белого к серому и от серого к черному.
bottom - черный цвет
и все что справа - прозрачное. Вот похожая реализация только там картинка: www.colorpicker.com

Помогите, пожалуста
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 13:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

не изобретать велосипед, а почитать про канву и её методы стоит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 14:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

cyber,
По приведённой ссылке выполнено без canvas - чисто по положению курсора ЫЫ

В большем Окне = скроллируемая гифка, в зависимости от скролла и курсора вычисляется цвет,
в малом длином(который справа) по высоте div - тож гифка с вычислением цвета по формуле, т.е чисто от местоположения курсора
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 14:17
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
cyber,
По приведённой ссылке выполнено без canvas - чисто по положению курсора ЫЫ

В большем Окне = скроллируемая гифка, в зависимости от скролла и курсора вычисляется цвет,
в малом длином(который справа) по высоте div - тож гифка с вычислением цвета по формуле, т.е чисто от местоположения курсора
видно вы не поняли от идее определения цвета под курсором я отказался и сделал по похожему алгоритму.
я не могу на канве нарисовать такое изображение
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 14:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от cyber
я не могу на канве нарисовать такое изображение
Ну обычно на канве не рисуют - а вставляют пиксельно с готовой картинки
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 14:26
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Ну обычно на канве не рисуют - а вставляют пиксельно с готовой картинки
на так всеравно поидее картинку прийдеться загружать?
просто градиентом сделать не получиться?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 14:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от cyber
на так всеравно поидее картинку прийдеться загружать?
просто градиентом сделать не получиться?
Ну есть плюс - что считываете цвет прямо с картинки (* http://ldalab.ru/post/vstavka_izobrazheniya_canvas.html
Или по приведенной Вами ссылке - нужна формула - для большой картинки
от скролла и координат курсора
- для длиной-высокой - от высоты
- в принципе, для узкой-правой - формула вычисляется легко - по 10 -12 точкам апроксимации

- для левой-широкой точек думаю до 1000 , т.к картинка достаточно большая http://www.colorpicker.com/images/co...bgGradient.png (Хотя может есть и готовая формула

Последний раз редактировалось Deff, 29.05.2012 в 15:47.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск