Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Тег object - как получить его document (https://javascript.ru/forum/events/28982-teg-object-kak-poluchit-ego-document.html)

neon121 09.06.2012 18:50

Тег object - как получить его document
 
Здравствуйте
Суть задачи в следующем. Есть тег object, в него подгружается веб страница. Необходимо:
1. Из главного документа суметь обратиться к документу, который подгружается в object
2. И обратное - из документа, подгруженного в object, обратиться к документу-родителю

Есть какие-нибудь идеи?

Deff 09.06.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от neon121
Из главного документа суметь обратиться к документу, который подгружается в object

1. Документ в object с того же домена ?
2. Вы можете в исходный текст данного дока сунуть свой скрипт на сервере ?

neon121 10.06.2012 20:04

1. Нет
2. Скорее нет. Предполагается, что объект будет использоваться для раздачи контента с центрального сайта на другие (примерно как встраивание роликов Ютуб). Но, теоретически, я могу добавить в генерируемый для вставки код ссылки и скрипт, в виде исходника либо ссылки. А что нам это дает?

Deff 10.06.2012 20:26

neon121,
Гы ... ток -что обсуждал это

А скрипты свои туда пихать можно ? по типу <script type="text/javascript" src="ссылка"></script>
тогда может быть возможно решить задачку

neon121 10.06.2012 21:09

Предположим, что да, можно. То есть, можно генерировать html вида
<object data="адрес_странички_которую_встраиваем"></object>
<script src="http://сайт.ру/крутой_скрипт.js"></script>


Что это нам даст? Ссылку на обсуждение можно, кстати?

devote 10.06.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от neon121
Что это нам даст? Ссылку на обсуждение можно, кстати?

вы не поняли тег script нужно засунуть внутрь сайта "адрес_странички_которую_вс траиваем" а не положить рядом с тегом object

Если этого сделать нельзя, тогда вы не сможете получить его document

Deff 10.06.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от neon121
Предположим, что да, можно.
<object data="адрес_странички_которую _встраиваем">
</object><script src="http://сайт.ру/крутой_скрипт.js"></script>

neon121,
Нет - не так - непосредственно на страницу, которую запрашиваем в объекте, т.е скрипт должен лежать внутри контента встраеваемой в object страницы, если нет, то доступ возможен только через собственный прокси

neon121 11.06.2012 15:24

А, тогда вообще никаких проблем, содержимым того документа, который внутри object, я руковожу как хочу

Deff 11.06.2012 16:18

neon121,
Должно быть два скрипта по идее - т.е внутри объекта (Скрипт передатчик)
И второй - скрипт приёмника - на текущей странице..

neon121 11.06.2012 16:39

Deff,
Ок, допустим, удалось сделать оба. Содержимым обоих скриптов я руковожу в полной мере. А дальше что? Я ведь именно принцип не могу найти


Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.