Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Потеря фокуса вкладки / текущей страницы / браузера (https://javascript.ru/forum/events/29837-poterya-fokusa-vkladki-tekushhejj-stranicy-brauzera.html)

gJam 13.07.2012 11:48

Потеря фокуса вкладки / текущей страницы / браузера
 
Добрый день!
Хотелось бы спросить, а как отследить потерю фокуса вкладки / текущей страницы.
А именно:
Открытие контекстного меню
Сворачивание браузера
Переход на др. вкладку

И при положительном результате (потере фокуса) вызывать необходимый метод.

Спасибо.

Upd. Без использования фрймворков

bes 13.07.2012 12:30

смотрите onbeforeunload, onunload, oncontextmenu, onblur (может ещё что-то есть + в разных браузерах свои особенности)

Маэстро 18.07.2012 11:22

Информация к теме: а в Opera при переключении между вкладками фокус не теряется. Все остальные браузеры его теряют. И хотя я и не люблю Оперу, но в данной фиче мне это нравится! Т.е. в Опере вкладки работают как бы как независимые Desktop Applications.
Однако, (поэтому) в контексте Оперы поставленный вопрос (как отследить потерю фокуса вкладки) звучит несколько некорректно. Очевидно Вы хотите отслеживать факт переключения вкладок?

devote 18.07.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Маэстро
а в Opera при переключении между вкладками фокус не теряется.

чушь, все нормально теряется.
<script>
window.onblur = function() {
    alert( 'Фокус то ушел' );
}
</script>

Маэстро 18.07.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от devote
чушь, все нормально теряется.

та я не про тот фокус... я про другой (про инпутовский)
но доказательств (исходных кодов), разъяснений приводить не буду

devote 18.07.2012 11:39

а по поводу вопросов ТС придумали API Page Visibility вот его и пусть копает.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.