Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 11:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

Потеря фокуса вкладки / текущей страницы / браузера
Добрый день!
Хотелось бы спросить, а как отследить потерю фокуса вкладки / текущей страницы.
А именно:
Открытие контекстного меню
Сворачивание браузера
Переход на др. вкладку

И при положительном результате (потере фокуса) вызывать необходимый метод.

Спасибо.

Upd. Без использования фрймворков

Последний раз редактировалось gJam, 13.07.2012 в 11:52. Причина: Конкретизация
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 12:30
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

смотрите onbeforeunload, onunload, oncontextmenu, onblur (может ещё что-то есть + в разных браузерах свои особенности)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 11:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Информация к теме: а в Opera при переключении между вкладками фокус не теряется. Все остальные браузеры его теряют. И хотя я и не люблю Оперу, но в данной фиче мне это нравится! Т.е. в Опере вкладки работают как бы как независимые Desktop Applications.
Однако, (поэтому) в контексте Оперы поставленный вопрос (как отследить потерю фокуса вкладки) звучит несколько некорректно. Очевидно Вы хотите отслеживать факт переключения вкладок?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 11:26
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Маэстро
а в Opera при переключении между вкладками фокус не теряется.
чушь, все нормально теряется.
<script>
window.onblur = function() {
    alert( 'Фокус то ушел' );
}
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 11:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от devote
чушь, все нормально теряется.
та я не про тот фокус... я про другой (про инпутовский)
но доказательств (исходных кодов), разъяснений приводить не буду
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 11:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

а по поводу вопросов ТС придумали API Page Visibility вот его и пусть копает.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
Обмен сообщениями между js загруженной страницы и расширением для браузера prihod Events/DOM/Window 6 11.12.2011 21:51
Смена стилей страницы при изменении размера окна браузера goooooch Javascript под браузер 6 19.11.2011 18:49
js отслеживание активной вкладки браузера okapo Javascript под браузер 3 17.04.2011 15:55
Активность окна (вкладки) браузера stempher Events/DOM/Window 12 01.10.2009 16:26