Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 16:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для goooooch Посмотреть профиль Найти все сообщения от goooooch
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 46

Смена стилей страницы при изменении размера окна браузера
Как сделать смену стилей отдельных элементов страницы при изменении размера окна браузера, как например у самизнаетекого на главной сделано. Я имею ввиду последние работы из портфолио. В зависимости от ширины окна там выводится разное количество элементов в строке. http://www.artlebedev.ru/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 17:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от goooooch
как например у самизнаетекого на главной сделано.
Так там все на скриптах... Это не вёрстка.

Как вариант, ловят событие онресайз... Вычисляют размеры блоков... Поскольку у них всех
float: left;

видимые блоки показываются, остальных не видно, потому как у блока-контейнера
overflow: hidden;

Примерно такой алгоритм...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 17:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для goooooch Посмотреть профиль Найти все сообщения от goooooch
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 46

ну да, это понятно, а как это сделать?
предположим, что хтмл такого вида
<div style="width:100%; overflow:hidden" id="container">
<div style="float:left; clear:right" class="incontainer"></div>
<div style="float:left; clear:right" class="incontainer"></div>
<div style="float:left; clear:right" class="incontainer"></div>
<div style="float:left; clear:right" class="incontainer"></div>
</div>


на сайте-образце ширина вложенных блоков в %, причем, как я понял, сумма длин = 100%.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 18:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от goooooch
а как это сделать?
5000р...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 18:46
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от ksa
Так там все на скриптах... Это не вёрстка.
А я склонен думать, что это вёрстка. Не смотрел код, но вообще, мне кажется, это можно без скриптов провернуть... Блоки с float'ом сами соскальзывают. И всё, собственно...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 18:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от trikadin
А я склонен думать, что это вёрстка.
Там style у элементов меняются всякий раз при ресайзе...

Сообщение от trikadin
это можно без скриптов провернуть...
Если 100% как у них - нет...

Сообщение от trikadin
Блоки с float'ом сами соскальзывают. И всё, собственно...
Всё да не всё.
Если присмотришся - они еще и по горизонтали "подстраивают" отступы...

Последний раз редактировалось ksa, 19.11.2011 в 18:50.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 18:49
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от ksa
Там style у элементов меняются всякий раз при ресайзе...
Ага, уже посмотрел firebug'ом... Мда. Был неправ))
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера окна браузера pv! Общие вопросы Javascript 10 29.09.2019 08:45
Вызов вункции при изменении экрана и при загрузке страницы frost18 Общие вопросы Javascript 2 31.08.2011 22:28
Функция при изменении окна браузера. Metelitca Events/DOM/Window 4 26.07.2011 11:45
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19