Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 13:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

Изменение высоты браузера
Здравствуйте! не могли бы вы мне подсказать где ошибка в моем коде
Задача такая, есть стили div блока,
.scroll-pane2 {
	width: 87%; /* Ширина видимой области*/
	height: 800px; /* Высота видимой области*/
	
}


этот стиль задает размер блока, но я написал код для того чтобы определить высоту браузера и вставить эту высоту в стиль блока автоматически!
как я знаю $(window).height(); определяет этот размер!

вот сам код
$(document).ready(function() 
{
 var heig = $(window).height();
  $('.scroll-pane').attr('height',$(this).heig); 
});


но у меня не получается ничего!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 14:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Причём тут $(this)?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 14:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

эммм... передает параметр в атрибут height разве не так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 14:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

Ребят помогите плизз!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 14:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Судя по всему вы полный ноль как в javascript, так и в jq.
var heig = $(window).height();
$('.scroll-pane').attr('height', heig);


Настоятельно рекомендую проследовать на http://learn.javascript.ru ипочитать хотябы про основы.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 14:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

После того когда вы задали вопрос причем тут this я убрал его и попытался сделать так как в вашем примере, но не работает, файл со стилями должен до подключится или после?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 14:58
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Блджад. attr - это аттрибут. Он будет работать только с теми элементами у которых возможно назначение height через аттрибут. Если у вас простой div, то ясен хрен что ничего не работает. Ещё раз настоятельно рекомендую что-нибудь хотябы почитать, иначе ничего у вас не выйдет.

Хотел за вас написать но не буду.
Вот полезные ссылки:
http://api.jquery.com/height/
http://api.jquery.com/css/
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

хорошо почитаю, скажите хотя бы что вы имели ввиду простой div?, я не силен в JS мне срочно нужно сляпать сайт перед выставкой, или начальство меня закопает(((!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 15:09
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Достаточно второй ссылки для решения вашего вопроса. Просто прочитайте. Это займёт на порядок меньше времени чем попытки сделать что-то отбалды или задать вопрос на сотне форумов.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 20:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">



<html>
<head>
  <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

   var Heigt = $(window).height();
   var obj = $('.scroll-panel');

   alert("Начальная разность Высот:\n"+(Heigt-obj.height()));

   obj.height(Heigt);

   alert("Установлена Высота текущего окна браузера:\n"+Heigt);

});
</script>
</head>
<body>

<style type="text/css">
.scroll-panel{ 
  width: 87%; /* Ширина видимой области*/
  border:red solid 1px;
  height: 800px; /* Высота видимой области*/
	      
}
</style>
<div style="width:100%;height:300px;"></div>
<div class="scroll-panel"></div>


</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 02.08.2012 в 20:24.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение юрл адреса в адресной строке браузера (Sandr) Общие вопросы Javascript 12 25.08.2011 09:24
Высота блока в зависимости от высоты браузера andreykor Общие вопросы Javascript 4 23.05.2011 09:56
Динамическое получение ширины и высоты окна браузера Esseron Элементы интерфейса 2 04.04.2011 16:00
стили Css в зависимости от высоты активной области браузера Vladimir_Kl Javascript под браузер 3 23.03.2011 16:04
Как отследить изменение размера браузера? br102 ExtJS 9 22.11.2010 16:10