Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.08.2012, 14:01
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Событие storage в Webkit.
Недавно столкнулся с проблемой, при которой Webkit не генерировал событие storage.
Такое поведение возникает, если изменён document.domain во вкладке, где меняются данные в localStorage.

Например, document.domain === 'subdomain.site.com', событие storage генерируется для всех вкладок с хостом subdomain.site.com. Изменяем на 'site.com', событие не генерируется ни на subdomain.site.com ни на site.com.

В ff и opera всегда генерируется.

Будьте внимательны и не трогайте document.domain, от него больше вреда, чем пользы
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2012, 14:04
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

B~Vladi,
насколько мне помниться на многих сайтах писалось(тся)
<script type="text/javascript">document.domain = document.domain</script>

из-за каких то багов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2012, 14:08
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Dim@
из-за каких то багов
Скорей всего это с ослом связано, но я так не писал никогда, не вижу смысла. Что бы получить домен, нужно юзать location, а не document.domain и проблем не будет.
Всякие кросс-доменные вызовы можно делать многими другими способами, предпочтительно JSONP.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2012, 14:10
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

B~Vladi,
просто вроде в ишаке или ещё где то без этой надписи document.domain === "";
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.08.2012, 14:13
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

B~Vladi,
Сообщение от B~Vladi
Всякие кросс-доменные вызовы можно делать многими другими способами, предпочтительно JSONP.
с которыми вроде тоже в ишаке херня
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.08.2012, 15:10
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Dim@
с которыми вроде тоже в ишаке херня
Не нужно поддерживать 6-7, а в 8 есть postMessage. Если нужен 6-7, то можно postMassage самому реализовать и всё ок будет.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.08.2012, 19:12
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от B~Vladi
Не нужно поддерживать 6-7, а в 8 есть postMessage. Если нужен 6-7, то можно postMassage самому реализовать и всё ок будет.
для postMessage же придётся создавать фрейм? по-моему, jsonp удобней будет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.08.2012, 20:26
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от melky
jsonp удобней будет
Естественно.

Сообщение от melky
для postMessage же придётся создавать фрейм?
Нет, там хак есть, но можно и с фреймом.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
Отловить событие simple Events/DOM/Window 3 11.05.2011 14:20
Как можно программно вызвать событие documenta onafterupdate nikolay84 Events/DOM/Window 1 08.07.2009 02:13
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40