Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   проблемы с jQuery и оптимизацией (https://javascript.ru/forum/events/30564-problemy-s-jquery-i-optimizaciejj.html)

cyber 08.08.2012 15:34

проблемы с jQuery и оптимизацией
 
вот тут http://cyberua.16mb.com/files/zoom.html есть скрипт (что то типо мини карты ) но он ужасно виснит не понятно почему.
в мозиле вылетает такое сообщение
Цитата:

Похоже, исполняемый на этой странице сценарий занят или не отвечает. Вы можете остановить его сейчас или продолжить и посмотреть, сможет ли он завершить свою работу.

Сценарий: http://code.jquery.com/jquery.js:3805
как я понимаю проблема в jQuery , если да то что можно сделать?

Apollo_440 08.08.2012 15:51

cyber,
что-то да есть. Чем больше двигаю, тем больше лаги. Может где-то зациклена функция??? Потому что сначало все ок, а уж потом плохенько.

cyber 08.08.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Apollo_440 (Сообщение 195664)
cyber,
что-то да есть. Чем больше двигаю, тем больше лаги. Может где-то зациклена функция??? Потому что сначало все ок, а уж потом плохенько.

не первый мой drag and drop , до этого все ок получалось с ними , но первый на jQuery , короче вот код
смотрите сами
function init_drag (e) {

move = true;
var margin = getMargin();

  downX = e.pageX + Math.abs(margin.left) - coord_elem.left;
  downY = e.pageY + Math.abs(margin.top) - coord_elem.top; 

  $(document).on('mousemove', wrapper);	
  $(document).on('mouseup', MouseUp);	
	
	}

function wrapper(e) {
	  
if (move) setTimeout(function (){
	MouseMove(e);
	},30);
	  
	  }


function MouseMove (e) {

var left, top;
var pgX = e.pageX - coord_elem.left;
var pgY = e.pageY - coord_elem.top;



 
left =  - (downX - pgX);
	
left = Math.min(left, 0);	
left = Math.max(left, - (img.width() - elem.width()));	


top = -(downY - pgY);
top = Math.min(top, 0);

top = Math.max(top, -(img.height() - elem.height()));


img.css({
	'margin-top': top+ 'px',
	'margin-left':left + 'px'
	});
}
	
	
function MouseUp () {
	
move = false;	
$(document).unbind('mousemove', wrapper);
$(document).on('mouseup', MouseUp);	
	}	

function getMargin () {
	
 var top = parseInt(img[0].style.marginTop);
var left = parseInt(img[0].style.marginLeft);
	
return {top: top, left: left};	
}

cyber 08.08.2012 16:30

хм интересно, у меня была не большая ошибка
в место
$(document).unbind('mouseup', MouseUp);


я написал

$(document).on('mouseup', MouseUp);


и теперь вроде все норм, но почему из за такой маленькой ошибки так его плющило?

Deff 08.08.2012 16:32

cyber,
Гы .unbind отключает обработчик - .on('mouseup', MouseUp) - ставит новый обработчик

cyber 08.08.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 195676)
cyber,
Гы .unbind отключает обработчик - .on('mouseup', MouseUp) - ставит новый обработчик

я знаю , не внимательность меня доконает=)
кстати а как можно оптимизировать что бы было меньши тормозов?

Deff 08.08.2012 17:08

cyber,
Ксать я не наю
вот это верно ?
$(document).on('mousemove', wrapper);
(просто я со старыми версиями, где оn нет
Если обработчик подключается bind то отключается unbind
Про on - не знаю

cyber 08.08.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 195690)
cyber,
Ксать я не наю
вот это верно ?
$(document).on('mousemove', wrapper);
(просто я со старыми версиями, где оn нет
Если обработчик подключается bind то отключается unbind
Про on - не знаю

я сам в jQuery шарю плохо(этой мой первый и наверно последний скрипт на jquery), но с on работает и unbind убирает обработчик вроде работает=)

cyber 08.08.2012 18:07

по этой ссылке http://gmap.nurtext.de/examples.html есть мини гугл карта (4я с верху), при перемещение карты позиция точек не меняется но почему то они остаются на месте, как это сделано не могу понять

cyber 08.08.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 195713)
по этой ссылке http://gmap.nurtext.de/examples.html есть мини гугл карта (4я с верху), при перемещение карты позиция точек не меняется но почему то они остаются на месте, как это сделано не могу понять

неужели никто не знает?


Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.