Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 23:45
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Спасибо за ответы. В данном случае проблема не велика. Т.е. все необходимые действия я могу выполнить и так. Но мне было бы удобнее получить данные, чтобы впоследствии с ними работать.
Больше всего, честно говоря, интересуют вопрос 1 и 3
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 23:49
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от platedz
Какую роль играют в этом коде function(s){}(v) s и v?
s-формальный параметр
v -фактический
рекомендуется писать так (function(s){})(v)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 00:02
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Сообщение от oneguy Посмотреть сообщение
Вы ведь повесили обработчик на onchange. Он по идее должен срабатывать при изменении пользователем значения файлового поля, поэтому он как раз должен быть асинхронным.
Может быть следует использовать другой обработчик, который позволит дождаться загрузки чтения файла. Подскажите, пожалуйста.

Сообщение от oneguy Посмотреть сообщение
В Фаерфоксе, возможно, не срабатывает потому, что вы использовали глобальную переменную event, а нужно брать событие, как аргумент в обработчике?
А как это делается?

Сообщение от oneguy Посмотреть сообщение
У вас в коде ведь использован такой шаблон, без параментров: function(){}()
Я честно говоря совсем недавно познакомился как и инкапсуляцией так и с замыканием. Но сколько не читал на эту тему, так и не понял, для чего использовать данные параметры, что и куда они возвращают. Буду крайне признателен если просвятите, особенно на каком-нибудь простом примере.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 00:04
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
s-формальный параметр
v -фактический
рекомендуется писать так (function(s){})(v)
Разъясните поподробнее пожалуйста, буду очень благодарен.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 00:10
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от platedz Посмотреть сообщение
Разъясните поподробнее пожалуйста, буду очень благодарен.
(function(s){alert(s)})(5);//5
объявляем функцию и сразу выполняем
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 00:19
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от platedz
topmenu.replace.call
А зачем Вам этот метод нужен?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 00:21
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
(function(s){alert(s)})(5);//5
объявляем функцию и сразу выполняем
Т.е. если я правильно понимаю в данном примере (function(s){alert(s)})(v) мы передаем данные из v в s. Так как видимо передать их из вне мы наверное не можем, учитывая что var s = 5; (function(s){alert(s)})() не работает.
Я все правильно понимаю???
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 00:23
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
А зачем Вам этот метод нужен?
Для расширения кругозора. Учусь, так сказать. Только он почему-то не передает event в файрфокс. А как поправить не знаю.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 00:26
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от platedz Посмотреть сообщение
Т.е. если я правильно понимаю в данном примере (function(s){alert(s)})(v) мы передаем данные из v в s. Так как видимо передать их из вне мы наверное не можем, учитывая что var s = 5; (function(s){alert(s)})() не работает.
Я все правильно понимаю???
Выполняем функция с параметром v
основной смысл что мы не создаем на глобальном уровне имени функции
(не засоряем)
с именем так бы выглядело
function f(s){alert(s)};
f(5);
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 00:31
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от platedz Посмотреть сообщение
Для расширения кругозора. Учусь, так сказать. Только он почему-то не передает event в файрфокс. А как поправить не знаю.
он здесь this[s](event,e);
не определен-но я так и не понял его смысла-ведь он делает тоже что и
filesload только более сложным образом?
Или еще что то?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из тектового файла Jackky Общие вопросы Javascript 14 30.06.2012 01:00
Чтение и запись файла kilogram Серверные языки и технологии 0 16.05.2012 23:59
Чтение и запись с txt или csv файла vitaver AJAX и COMET 0 23.12.2010 20:43
Чтение файла средствами javascript DVVID Общие вопросы Javascript 4 05.04.2010 15:00
чтение из случайного файла lesik Общие вопросы Javascript 7 07.07.2008 17:24