Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 12:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aiaks Посмотреть профиль Найти все сообщения от aiaks
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 15

Проблема с wysiwyg
Добрый день =)
Возникла такая проблема, есть такой код для "wysiwyg редактора", привожу только самую простую часть кода:

<html>
<head>
<title>Визуальный редактор</title>
</head>
<body>
<div style="width:100%;height:350px;" id="wysiwyg_div" contenteditable="true">
<b>Заголовок</b>
<p>Визуальный редактор</p>
</div>
<textarea style="width:100%;height:350px;display:none;" id="wysiwyg_textarea"><b>Заголовок</b><p>Визуальный редактор</p></textarea>

<script type="text/javascript">
function GetSelection() {
        var txt = '';
        if (txt = window.getSelection) 
            txt = window.getSelection().toString(); // Not IE, используем метод getSelection
else 
txt = document.selection.createRange().text; // IE, используем объект selection
alert(getSelection().baseNode.parentElement)
alert(getSelection().getRangeAt(0).endContainer.parentNode.innerHTML) // получили текст (ссылку) нижнего контейнера
	
}
</script>
<input type="button" value="Кнопка" onclick="GetSelection()"> 
</body>
</html>


Вопрос в том как мне получить тег в который завернут выделенный текст (именно тег), а также как обернуть выделенный текст в другой нужный мне тег.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 16:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

alert(getSelection().getRangeAt(0).endContainer.parentNode.tagName) // получили тег нижнего контейнера
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 17:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aiaks Посмотреть профиль Найти все сообщения от aiaks
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 15

Deff, спасибо и правда очень просто!

Кто подскажет ответ на второй вопрос, как обернуть выделенный текст в нужный мне тег?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 22:43
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47