Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   отмена перехода табом на input (https://javascript.ru/forum/events/30998-otmena-perekhoda-tabom-na-input.html)

Jeremen 23.08.2012 01:31

отмена перехода табом на input
 
Подскажите пожалуйста как отменить переход табом на определенный инпут.

Deff 23.08.2012 01:40

<input /><input tabindex="-1" value="мимо"/><input /><input /><input />

<input /><input /><input /><input /><input />

<input /><input /><input /><input /><input />

Aetae 23.08.2012 01:40

А вам зачем? Оченно интересно.

Jeremen 23.08.2012 10:01

Aetae, сейчас изучаю JavaScript. Изучая сам себе придумывая или находя задачи, на данный момент делаю задания в котором хочу что бы табом нельзя на инпут было попадать, не знаю мало ли на когда в жизни пригодиться :)
И если можно подскажите событие которое происходит при переходе табом на input? Фокус?

lord2kim 23.08.2012 10:25

Jeremen, предыдущий input теряет фокус (onBlur), следующий получает фокус (onFocus)

Jeremen 23.08.2012 10:29

lord2kim, хм... tabindex конечно помог, но по логике я пробовал задать инпуту такой обработчик.
onfocus = function() {
  return false;
};

И фокус всеровно попадал на инпут..

lord2kim 23.08.2012 11:13

Jeremen,
<input><input><input id="a" onfocus="alert('a');"><input><input><input><input>
<script>
document.getElementById("a").onfocus = function () { return false };
</script>

Deff 23.08.2012 11:28

lord2kim,
В Опере бегает по всем, по очереди

Jeremen 23.08.2012 11:34

lord2kim, ну и в фокус input спокойно берется..

Aetae 23.08.2012 16:05

Не надо убирать фокус с инпута - он не будет работать. К.О.)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.