Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 00:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeremen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeremen
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 45

отмена перехода табом на input
Подскажите пожалуйста как отменить переход табом на определенный инпут.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 00:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<input /><input tabindex="-1" value="мимо"/><input /><input /><input />

<input /><input /><input /><input /><input />

<input /><input /><input /><input /><input />

Последний раз редактировалось Deff, 23.08.2012 в 00:43.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 00:40
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,813

А вам зачем? Оченно интересно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 09:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeremen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeremen
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 45

Aetae, сейчас изучаю JavaScript. Изучая сам себе придумывая или находя задачи, на данный момент делаю задания в котором хочу что бы табом нельзя на инпут было попадать, не знаю мало ли на когда в жизни пригодиться
И если можно подскажите событие которое происходит при переходе табом на input? Фокус?

Последний раз редактировалось Jeremen, 23.08.2012 в 09:03.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 09:25
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Jeremen, предыдущий input теряет фокус (onBlur), следующий получает фокус (onFocus)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 09:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeremen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeremen
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 45

lord2kim, хм... tabindex конечно помог, но по логике я пробовал задать инпуту такой обработчик.
onfocus = function() {
  return false;
};

И фокус всеровно попадал на инпут..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 10:13
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Jeremen,
<input><input><input id="a" onfocus="alert('a');"><input><input><input><input>
<script>
document.getElementById("a").onfocus = function () { return false };
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 10:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

lord2kim,
В Опере бегает по всем, по очереди
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 10:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jeremen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeremen
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 45

lord2kim, ну и в фокус input спокойно берется..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 15:05
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,813

Не надо убирать фокус с инпута - он не будет работать. К.О.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 18:27
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 11:03
Изменение множества элементов Input по определённом призна Лавсановые Волокна Элементы интерфейса 1 24.12.2010 09:37
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 18:10
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 12:55