Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 16:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 629

Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input
Обнаружил, что Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input в ситуации, когда в стиле input задано абсолютное позиционирование и размеры.
<script type="text/javascript">
function size1(){document.getElementById('inp').style.fontSize='10px'} // в Opera не работает пока не поставишь курсор в input
function size2(){document.getElementById('inp').style.fontSize='20px'} // в Opera не работает пока не поставишь курсор в input
</script>

<input type="text" value="test" id="inp" style="position:absolute; width:100px; height:50px">
<br><br><br><br>
<input type="button" value="10" onclick=size1()>
<input type="button" value="20" onclick=size2()>

Как бороться? Пока работает только два варианта:
1. после смены myinput.style.fontSize делать установку фокуса в этот input, т.е. myinput.focus()
2. после смены myinput.style.fontSize делать переприсвоение значения input самому себе: myinput.value=myinput.value;

Может предложите другой бубен?
p.s. Opera 11.10
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 19:22
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

<script type="text/javascript">
function size1(){
  document.getElementById('inp').style.fontSize='10px';
  document.getElementById('inp').style.outlineColor = 'rgb('+Math.floor(Math.random()*256)+', 0, 0)';
} // в Opera не работает пока не поставишь курсор в input
function size2(){
  document.getElementById('inp').style.fontSize='20px';
  document.getElementById('inp').style.outlineColor = 'rgb('+Math.floor(Math.random()*256)+', 0, 0)';
} // в Opera не работает пока не поставишь курсор в input
</script>

<input type="text" value="test" id="inp" style="position:absolute; width:100px; height:50px">
<br><br><br><br>
<input type="button" value="10" onclick=size1()>
<input type="button" value="20" onclick=size2()>

оно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 10:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 629

Да, спасибо, как вариант это работает. Вот только не хочется из-за броузерных глюков удлинять и удлинять javascript-код..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 15:56
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а зачем, собственно, менять font-size input'а?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.06.2011, 17:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 629

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а зачем, собственно, менять font-size input'а?
Есть в системе такая функция - изменение своего имени (ника). Также изменение своего шрифта (размер, цвет,...). Изменения шрифта должны сразу отображаться (проявляться) в поле инпут на имени пользователя (чтобы не делать отдельную DIV-строку типа "образец шрифта").
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2011, 05:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serafim Посмотреть профиль Найти все сообщения от serafim
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 2

У меня он совсем не разработан.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 11:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 629

Сообщение от serafim Посмотреть сообщение
У меня он совсем не разработан.
Простите, Вы это о чем?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 03:35
Как отделить нажатие кл. Enter в поле INPUT от нажатия Enter в выпадающем списке? Маэстро Events/DOM/Window 7 18.07.2012 08:11
IE 8: курсор, установленный в поле INPUT, пробивает стены насквозь! Маэстро Internet Explorer 4 21.06.2011 00:38
Сбор данных в переменную и передача в неактивное поле input winchester7 Элементы интерфейса 10 19.02.2011 16:07
Перенос id чекбокса в поле input azarubin Общие вопросы Javascript 7 14.01.2011 21:30