Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   оптимизация drag and drop (https://javascript.ru/forum/events/31024-optimizaciya-drag-drop.html)

melky 24.08.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от cyber
вопрос в другом как это поможет в моем случае?

положение элемента будет меняться прямо перед отрисовкой. большая плавность будет. и ещё не надо заботиться о промежутке времени между вызовами отрисовки при движении мыши.

cyber 24.08.2012 16:56

т.е вместо моей обертки использовать window.requestAnimationFrame ?

melky 24.08.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 200298)
т.е вместо моей обертки использовать window.requestAnimationFrame ?

я имел в виду другое.

но, да, вместо обёртки использовать оригинал, где возможно.

cyber 24.08.2012 19:24

сделал так
function MoveWrapper() {

var timeout = true;	
	
return function (e) {
	
 if(!timeout || !move) return;
 
  timeout = false;
  
 window.webkitRequestAnimationFrame(function () {//пока только для хрома
	 
  MouseMove(e) 	 
  timeout = true;	 
	 
	 });
	 
}	  
	}

а ты как имел ввиду?

melky 24.08.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от cyber
а ты как имел ввиду?

похоже, мы о разных вещах говорили :)

а как ты рендеришь изменения?

cyber 24.08.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 200322)
похоже, мы о разных вещах говорили :)

а как ты рендеришь изменения?

не совсем понимаю значение фразы "рендерить изменение " в данном контексте.
Я под Рендерингом понимаю : отрисовку изоображение.
Т.е как я отображаю изменения визуально? если да то я просто перемещаю.
Сор что туплю, но реально не совсем понимаю =(

melky 24.08.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от cyber
если да то я просто перемещаю.

можно хоть анимацией перемещать.

лучше всего, мне кажется, через translate.

но никак не через style.left.

cyber 24.08.2012 23:04

да я уже переделал давненько=)
wrapper.css({
	WebkitTransform :'translate('+left+'px,'+top+'px)'//пока для хрома так как пишу в нем=)
	});

кстати не кто не подскажит с какой версии хром поддерживает translate?

cyber 25.08.2012 16:36

нашел=)
https://developer.mozilla.org/en-US/...-moz-transform
чет не подумал там глянуть=)

melky 25.08.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 200443)
нашел=)
https://developer.mozilla.org/en-US/...-moz-transform
чет не подумал там глянуть=)

на будущее, лучше всего смотреть на caniuse.com


Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.