Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 18:03
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

оптимизация drag and drop
мучаюсь все с тем же проектом и осталось 2 проблемы, и одна из них drag and drop проблема в том что при max зуме начинает притормаживать перемещение в хроме, пытался сделать такую обертку
function MoveWrapper() {

var timeout = true;	
	
return function (e) {
	
 if(!timeout || !move) return;
 
  timeout = false;
  
 setTimeout(function () {
	 
 MouseMove(e) 	 
  timeout = true;	 
	 
	 },20);
	 
}	  
	  }

но особо не помогло.
вторым вариантом оптимизации было разрезать картинку на блоки, что в общем сработало но оказалось собрать ее в одну картинку с размером меньше оригинала достаточно тяжело..
есть ли какие то предложение , советы по оптимизации?
тестовая страница http://cyberua.16mb.com/files/zoom.html
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 18:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

cyber,
Для оптимизации стоит не менее 100 брать (12 это реально минимальный отрабатываемый интервал

строка 16	     },120);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 18:11
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

хм, попробую но раньше стояло 70 и все равно были фризы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 18:13
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

когда ставиш 100 возникает ощущение что установлена анимация
-webkit-transition: all 1s ease;

ну ты понимаеш о чем я=)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 18:15
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

оптимально 40, но большого эфекта не дает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 19:07
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

неужели не у кого нет идей по оптимизации?
ну или подскажите как сделать :
есть картинка к примеру 1920 x 1200 , она разрезается на блоки (не все блоки равные)
кусок кода

<div id="IMG-map">
<div class="wrapper_parts">
<img src="delete/0.png">
</div>
<div class="wrapper_parts">
<img src="delete/1.png">
</div>
<div class="wrapper_parts">
<img src="delete/2.png">
</div>
</div>

но вот в чем проблема в блоке у нее должен быть размер 1600 х 1000 и по этому она вылазит за пределы блока, есть идеи как ее можно сжать на css?

Последний раз редактировалось cyber, 23.08.2012 в 19:17.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 19:24
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

А не кажется ли вам, что на все масштабы надо делать свои картинки?
По сабжу посмотрел на хроме на максимальном масштабе, всё вроде нормально работает, а вот в лисе от края картинки остаются полосы.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 19:27
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
А не кажется ли вам, что на все масштабы надо делать свои картинки?
По сабжу посмотрел на хроме на максимальном масштабе, всё вроде нормально работает, а вот в лисе от края картинки остаются полосы.
я то думал об этом но смысел, при масштабе к примеру
1280х900 картинка в таком же разрешение
при 1400 х1000 картинка в таком же разрешение
при 1920х1200 картинка в таком же разрешение и хоп тут опять тормоза

какая разница тогда уже проще увеличивать одну картинку
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 19:56
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

cyber,
Тут нужна такая фича - при зажатой мыши - подсовываем и перемещаем достаточно неважную по качеству картинку - как мышь отпускаем - втыкаем картинку с нормальным разрешением - байтовый размер "Плохой" картинки в 700КB - уберет все тормоза

Т.е задача облегчить картинку с приемлимым видом до 700 -760КB для перемещений (оптимально тут фильт "Aппликaция" c 20-32 градациями - т.е)

( *в принципе - хороший Фотошопист может ужать дополнительно и основную, существующую картинку, без потери качества - до 1400КB - но для таких размеров картинки под ФШ оптимизацию нужен комп с памятью в 4 гига минимум

Последний раз редактировалось Deff, 23.08.2012 в 20:00.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 20:04
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
cyber,
Тут нужна такая фича - при зажатой мыши - подсовываем и перемещаем достаточно неважную по качеству картинку - как мышь отпускаем - втыкаем картинку с нормальным разрешением - байтовый размер "Плохой" картинки в 700КB - уберет все тормоза

Т.е задача облегчить картинку с приемлимым видом до 700 -760КB для перемещений (оптимально тут фильт "Aппликaция" c 20-32 градациями - т.е)

( *в принципе - хороший Фотошопист может ужать и существующую без потери качества - до 1400КB - но для таких размеров картинки под ФШ оптимизацию нужен комп с памятью в 4 гига минимум
я не совсем понял, т.е нужно взять текущую картинку сжать ее и двигать а потом перемещать нормальную? если да то не вариант, картинок слишком много что бы повторять такие операции, больше 100
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
drag & drop , html 5 cyber Events/DOM/Window 1 30.06.2012 15:16
Помогите с drag and drop shtopor jQuery 1 20.02.2012 13:26
Разбираюсь с drag and drop uaNikita Events/DOM/Window 4 22.09.2011 11:25
Drag & Drop с несколькими элементами Katz Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 13:01
Drag & Drop в полном объеме dizews Events/DOM/Window 3 26.07.2007 12:43