Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 09:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uaNikita Посмотреть профиль Найти все сообщения от uaNikita
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 12

Разбираюсь с drag and drop
Здравствуйте, уважаемые форумчане помогите разобраться с drag and drop, подключаю http://javascript.ru/ui/draganddrop#demo-1, результат можно увидеть по ссылке http://vsegarazd.com/nikita/dnd/index.html но элементы не перетягиваются.

fixEvent, getPosition определены, все методы mouse* тоже, не могу понять загвоздка(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 11:24
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

у вас нет инициализации событий. Только необходимые функции и все.

Добавьте
var
  imgs = document.getElementById('dragObjects1').getElementsByTagName('img'),
  imgsInd = -1;
while (imgs[++imgsInd]) {
  dragMaster.makeDraggable(imgs[imgsInd]);
}

Последний раз редактировалось da_ff, 20.09.2011 в 11:42.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 14:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uaNikita Посмотреть профиль Найти все сообщения от uaNikita
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 12

Ясно, спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.09.2011, 00:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uaNikita Посмотреть профиль Найти все сообщения от uaNikita
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 12

Еще раз привет, продолжаю осваивать драг энд дроп) http://vsegarazd.com/nikita/dnd/ - дописал код, он динамически добавляет элементы (красные кружки) на страницу. При нажатии на пустое место добавляется новый кружок, при нажатии на уже существующий кружок его можно переместить описанным выше способом.

function createSquare(e) {
                e = fixEvent(e);

                if (e.target.className == "square")
                { }
                  
                else {
                    var square = document.createElement("div");

                    with(square.style) {
                        top = e.pageY - 5 + 'px'
                        left = e.pageX - 5 + 'px'
                    }
                    square.className = "square"

                    dragMaster.makeDraggable(square);

                    var parent = document.getElementById('layout');

                    $(".r").append(square.style.top + " " + square.style.left + ", ");

                    parent.appendChild(square)
                }

               

            }

            document.onclick = createSquare


Теперь стоит задача реализации удаления этих кружков и изменения описания отдельно взятого кружка.

То бишь при нажатии на кружок или создании нового появляется форма с описанием и кнопочкой удалить. Как это правильней всего реализовать. Где хранить описание каждого отдельно взятого кружка?

Я подозреваю, что нужно использовать что-то вроде метода .data() в jquery?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.09.2011, 11:25
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

jquery снабжает узлы свойством jQuery_рандомное_число, в котором хранится номер соответсвующий этому узлу из хэш-таблицы. Можете поступить так же. Это в тему хранения данных.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag & Drop с несколькими элементами Katz Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 13:01
Плавный Drag & drop div элемента rootking Events/DOM/Window 10 07.09.2010 13:03
Drag & Drop и Textarea Александр Владимирович Events/DOM/Window 1 14.06.2010 10:25
Реализация функции Drag $ drop parikmaher534 Javascript под браузер 2 12.05.2010 15:35
Drag & Drop в полном объеме dizews Events/DOM/Window 3 26.07.2007 12:43