Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 20:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simbax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simbax
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 10

Доступ к элементам страницы через js
У меня такая история вышла. Когда обращаюсь к элементам страницы по ID (например someoject.innerText = "..."; ) ничего не происходит.
Не работает даже такая самая простая штуковина:
<html>

<head>
<script>
param1.innerText = "new.gif";
</script>
<title>No title</title>

</head>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
<p id="param1" name="param1">dfvdfv</p>
</body>

</html>


Подскажите пожалуйста, то не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 20:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

innerText это DOM-метод не везде поддерживается(а может вообще и не поддерживается)
используйте innerHTML
PS большинство DOM-методов либо вообще недоступны в JS, либо только в некоторых браузерах
PPS обращатся к элементу по id лучше всего с помощью document.getElementById(id)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 20:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simbax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simbax
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 10

Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 20:28
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

пожалуйста
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 20:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simbax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simbax
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 10

Попробовал так -

<html>
 
<head>
<script>
document.getElementById('param1').innerHTML = 'Пвет!';
</script>
<title>No title</title>
 
</head>
 
<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
<p id="param1">dfvdfv</p>
</body>
 
</html>

Такая же хрень...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 20:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

есть еще один важный момент
порядок вызова скрипта имеет БОЛЬШОЕ значение.
в ващем примере скриптвызывается в тот момент, когда элемента document.getElementById('param1') еще нету в DOM-дереве документа, потому что скрипт посещен раньше.
выхода два:
либо разместить скрипт после всех используемых элементов
либо обернуть его в функцию, и повесить на событие загрузки страницы
window.onload=function(){document.getElementById('param1').innerHTML = 'Пвет!';}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 20:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simbax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simbax
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 10

Еще раз спасибо.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 20:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Simbax,
и еще раз пожалуйста =)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл *.sqlitedb через JS Nikitos* Общие вопросы Javascript 6 25.12.2008 22:05
Заголовок окна через JS Vasya Общие вопросы Javascript 2 12.09.2008 19:34
Обращение к элементам js, как в xsl GOll Общие вопросы Javascript 1 27.06.2008 14:47
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03