Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 12:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aiaks Посмотреть профиль Найти все сообщения от aiaks
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 15

getSelection и parents
Добрый день =)

Вопрос такой:
$object=$("#id_teg").parents()

выдает всех родителей тега с id="id_teg".

Но как мне получить тоже самое для:
var range = window.getSelection().getRangeAt(0)

в range мы получили выделенный текст.

Как получить теги в которых содержится начальная и конечная точка выделения и от них уже получить всех родителей?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 13:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 143

http://2007.fastcoder.ru/articles/?aid=609
__________________

Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 13:46
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Slavenin, если даете ссылку то лучше уже на учебник
http://learn.javascript.ru/vydelenie...ge-i-selection
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 13:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 143

какая у меня есть такую и даю
нужно внимательно читать!
Цитата:
Свойство startContainer (endContainer) вернет ссылку на контейнер верхней (нижней) граничной точки.
по ссылке можно получить элемент и делать с ним что угодно
__________________


Последний раз редактировалось Slavenin, 03.09.2012 в 13:53.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 13:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aiaks Посмотреть профиль Найти все сообщения от aiaks
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 15

cyber, спасибо за ссылку.
По идее
$target=getSelection().getRangeAt(0).startContainer

должно работать, однако...

Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 15:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 143

window.getSelection().getRangeAt(0).startContainer.parentNode

вариант работает в опере, для других браузеров можно создать по аналогии опираясь на текст статьи
__________________

Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 16:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aiaks Посмотреть профиль Найти все сообщения от aiaks
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 15

Спасибо, всё получилось.
Проблема была в том что я плохо знаю jquery и только.

Спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск