Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 16:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

Вопрос по счетчикам
Доброго дня всем.
Начинаю только изучать сайтостроение и возник вопрос.
Может кто объяснить принцип написания счетчика(к примеру на посещение сайта)?
я погуглил, но везде что-то их просто предлагают копернуть.хочу суть понять на пальцах
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 16:28
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

такие счетчики делаются на php.
к примеру загрузилась страница index.php счетчик увеличился на 1 ,только перед этим делается проверка заходил ли этот пользователь уже или нет
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 16:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

а на javascript возможно,если не важно заходил ли уже именно этот пользователь?в смысле на пользователя вообще пофиг. а просто будет показано, сколько сайт вообще раз был открыт, скажем, за день
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 16:46
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Lynatik Посмотреть сообщение
а на javascript возможно,если не важно заходил ли уже именно этот пользователь?в смысле на пользователя вообще пофиг. а просто будет показано, сколько сайт вообще раз был открыт, скажем, за день
может и можно через node.js - но это все равно что открывать входную дверь с гранатомета .
На пхп все просто если не нужна проверка , то в базе храним значение и при загрузки его увелечиваем
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 16:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

Спасибо Вам за ответы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 18:06
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

любой элемент на страницу делающий запрос (однопиксельное изображение как вариант,да всё что угодно что создаёт запрос ) и на сервере уже что угодно делать с полученными заголовками

Последний раз редактировалось dmitriymar, 12.09.2012 в 18:10.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Вопрос на миллион. Ajax и идентификация по адресной строке. 0931454574 AJAX и COMET 5 31.03.2011 11:54
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20