Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 23:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

сделал это так

<html>
<body>
<style>
body {height:1000px;}
div { width:100px; height:50px; background:#000; position:fixed;}
</style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.2.min.js"></script>

<div id = "id1"> dfdf </div>

<script>
var doc = $(document);
var i = 0;
doc.scroll(function(){
  if(i>0){ 
     return 
  }
  
  if(doc.scrollTop() == 0){
	 i++;
	 $('#id1').css('opacity','1');
	 $('#id1').stop().animate({height:50},500);
  }else{
     i--;
     $('#id1').css('opacity','0.4');
     $('#id1').stop().animate({height:10},500);	 
  }
});


</script>

</body>
</html>


не знаю на сколько это правильно , но работает так как хочу)))

и кто мне обьяснить почему без stop(); анимация работает не правильно ?

Последний раз редактировалось frant32, 05.10.2012 в 23:56.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.10.2012, 07:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<style type="text/css">
		html, body{height:1000px;}
		.block{width:300px;height:300px;background:#000000;position:fixed;}
	</style>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.2.min.js"></script>
	<script type="text/javascript">
		$(window).scroll(function(){
			var scrolls=$.browser.msie?document.body.scrollTop:$(this).scrollTop();
			if(0<scrolls) {
				$('.block').css('opacity','0.5');
			} else {
				$('.block').css('opacity','1');
			}
		});
	</script>
</head>
<body>
	<div class="block"></div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Your, 06.10.2012 в 07:29.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.10.2012, 12:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

Сообщение от Your Посмотреть сообщение
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<style type="text/css">
		html, body{height:1000px;}
		.block{width:300px;height:300px;background:#000000;position:fixed;}
	</style>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.2.min.js"></script>
	<script type="text/javascript">
		$(window).scroll(function(){
			var scrolls=$.browser.msie?document.body.scrollTop:$(this).scrollTop();
			if(0<scrolls) {
				$('.block').css('opacity','0.5');
			} else {
				$('.block').css('opacity','1');
			}
		});
	</script>
</head>
<body>
	<div class="block"></div>
</body>
</html>
спаибо но этот скрипт выполняет $('.block').css('opacity','0.5'); на протяжении всего скрола , не один рас..
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.10.2012, 12:25
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

это не особо страшно
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отмена действия события во время выполнения анимации gunsoy Общие вопросы Javascript 2 12.06.2012 13:27
jQuery. Запрет выполнения события если другое уже выполняется. Kostyk92 Элементы интерфейса 4 09.03.2012 23:46
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54
Запрет события при выполнения другова Suharik Events/DOM/Window 3 07.05.2010 16:29
Отмена события preventDefault() , поясните пожалуйста namez jQuery 3 15.04.2010 14:54