Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 02:49
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от Nekromancer Посмотреть сообщение
cyber,
Что он доказывает? Что надо поднимать регулярки для поиска запятых?
ну да лучше создать массив не известно какого размера что посчитать его размер и потом удалить вообще не каких напрягов со стороны компилятора..
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 03:00
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Цитата:
вообще не каких напрягов со стороны компилятора..
http://jsperf.com/reg-vs-split-jsru

Я тоже так думаю.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 03:08
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Только он интерпретатор, если что.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 10:33
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Nekromancer
Только он интерпретатор, если что.
но он создаёт байткод, который тут же исполняет. т.е. он и компилятор тоже
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 11:29
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от melky
но он создаёт байткод, который тут же исполняет. т.е. он и компилятор тоже
melky, если верить векипедии, они этим и отличаются, компилятор транслирует всю программу без выполнения, интерпретатор действует шагами "трансляция + выполнение".
Если за компиляцию принять не полный перевод, а покомандный, тогда да.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 11:38
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
melky, если верить векипедии, они этим и отличаются, компилятор транслирует всю программу без выполнения, интерпретатор действует шагами "трансляция + выполнение".
Если за компиляцию принять не полный перевод, а покомандный, тогда да.
погрузился немного в тему
http://ru.wikipedia.org/wiki/Движок_JavaScript
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 11:45
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от melky
погрузился немного в тему
http://ru.wikipedia.org/wiki/Движок_JavaScript
не заметил там намека на полную трансляцию (компиляцию) исходного текста программы
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 12:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

cyber, ваш вариант отлично работает =)
Спасибо всем за помощь =)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 13:12
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

cyber,
Nekromancer прав . проход регуляркой сожрёт больше ресурсов и будет выполняться дольше чем разбиение строки на массив
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 13:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 41

не пойму, на тестовой странице все работает, а вот в форме не пашет =(
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head> </head>
  <body>
  
        <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
            <input type="text" name="name" id="name" value="" />
            <input type="text" name="tags" id="tags" value="" />
            
            <input class="upl" type="submit" name="upload" id="upload" value="загрузить" />
        </form>
        
        <script>
          var inp = document.body.children[0];    
           var bt =  document.body.children[1]  
            bt.onclick = function () {
              
            var value = inp.value;
              value = value.match(/,/g);
              if(value && value.length >= 10) return;
              alert("Запятых меньше 10");
            }
        </script>
        
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Смена текста title при написании на input hell100 Общие вопросы Javascript 2 04.03.2012 14:23
Передача текста из input в label Eclipse Events/DOM/Window 15 14.06.2011 22:50
проверка текста и.. Slawaq Элементы интерфейса 2 20.08.2010 20:35
Добавление текста к input элементу Cepin Элементы интерфейса 4 05.05.2010 09:10