Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 00:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lokifc Посмотреть профиль Найти все сообщения от lokifc
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 9

Передача атрибутов дочерним div
Уважаемые мастера JS,
Только недавно стал серьезно работать с яваскриптом и у меня уже возникли затруднения. Есть div с именем parent, у него множество дочерних безымянных div. Им необходимо задать один атрибут. В общем:
<!DOCTYPE HTML>
<html><body>

<div id="parent" style="width:200px; height:200px; border: solid 2px red;">
   <div> 1 </div>
   <div> 2 </div>
   <div> 3 </div>
   <div> 4 </div>
   <div> 5 </div>
</div>

<script>
document.getElementById('parent').getElementsByTagName('div').style = "width:20px; height:20px; border: solid 2px #000;";
</script>

</body></html>
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

P.S. На всякий случай: да, я знаю, что такое css Мне необходимо задать атрибут именно через js, именно не давая дочерним div имена
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 00:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Example</title>
	<style type="text/css">
		#parent{width:200px;height:200px;border:2px solid red;}
	</style>
</head>
<body>
	<div id="parent">
	   <div>1</div>
	   <div>2</div>
	   <div>3</div>
	   <div>4</div>
	   <div>5</div>
	</div>
	<script type="text/javascript">
		var div=document.getElementById('parent').getElementsByTagName('div');
		for(var i in div) {
			div[i].style.color='#ff0000';
			div[i].style.border='1px solid #000000';
			div[i].style.width='20px';
			div[i].style.height='20px';
		}
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 00:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lokifc Посмотреть профиль Найти все сообщения от lokifc
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 9

Your, большое спасибо! Сразу стало понятно, что необходимо присвоить значение каждому элементу этого "массива"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача text из div в поле value Aftal1ck Общие вопросы Javascript 7 14.10.2012 00:12
При нажатии на ссылку раскрываются все div anonimous jQuery 1 09.08.2012 14:49
Изменение содержимого div по клику и передача данных POST Serious2008 Общие вопросы Javascript 3 13.11.2011 20:12
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Закрытие прозрачного div при щелчке мыши в любой его области mav1 Элементы интерфейса 8 09.02.2011 19:25