Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 12:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от raffx
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 20

Помогите пожалуйста правильно написать скрипт
Привет. Помогите плиз разобраться с кодом. Есть такой html:
<a href="#" onclick="showWork(GTL)">GTL</a>


Вот код JS:
function showWork(name){
	alert('work name is '+name);
}

Надо чтобы при клике написал: work name is GTL.
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 14:04
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

ну GTL в кавычки возьмите
<a href="#" onclick="showWork('GTL')">GTL</a>
<script>
function showWork(name) {
alert("work name is "+name) ;
return false ;
} ;
</script>
__________________
★ ²º¹³ ☆

Последний раз редактировалось Hekumok, 16.10.2012 в 15:31. Причина: fixed
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 15:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от raffx
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 20

Hekumok,
Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 15:23
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

не хватает
return false;

что бы отметить переход по ссылке.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 15:30
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

cyber, оке
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от raffx
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 20

cyber, понял, добавлю, спасибо.
А можно ли вдобавок к этому поменять класс тега <a>, с которого делался клик? Вроде должно быть что-то такое
this.className="active";

но чего-то не работает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:11
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

raffx,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> 
  <style>
    .red{
      color:red;
    }
    .green{
      color:green;
    }
    
    </style>
  </head>
  <body>
   
    <a href="#" class="red" >link</a>
    
    <script>

 var link = document.body.children[0];
      
      link.onclick = function () {
      
        this.className = "green";
       
      return false;
      };    


    </script>

  </body>
</html>
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:13
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от raffx Посмотреть сообщение
cyber, понял, добавлю, спасибо.
А можно ли вдобавок к этому поменять класс тега <a>, с которого делался клик? Вроде должно быть что-то такое
this.className="active";

но чего-то не работает
<a href="#" onclick="alert(this.className); showWork('GTL', this); alert(this.className);">GTL</a>
<script>
function showWork(name, href) {
    href.className = "abc";
    alert("work name is "+name);
    return false;
}
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:24
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

lord2kim, не очень хорошо писать Js в атрибуте onclick
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от raffx
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 20

cyber, вроде также делаю, но не работает.
Прошу прощения за назойливость, не могли бы указать на ошибку в полном коде.
html
<ul><li class="leftmenu" onclick="showWork('gtl')">
	<a class="passive" href="#">GTL</a>
</li>
<li class="leftmenu" onclick="showWork('sotrudnichestvo')">
	<a class="passive" href="#">Сотрудничество</a>
</li>
</ul>


js
function showWork(name){
	var previous=document.getElementsByClassName('active'); 
        for (var i = 0; i < previous.length; i++) { 
            previous[i].className="passive"; 
        }
	this.className = 'active';
}


При клике на ссылку класс должен меняться на active, а при клике на другую ссылку, должен обратно меняться на passive.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать легкий скрипт marGUNcovka Общие вопросы Javascript 4 20.06.2012 02:55
Помогите доработать скрипт jenya jQuery 12 01.11.2011 08:27
помогите доработать скрипт Medvedoc Javascript под браузер 0 18.10.2011 16:09
Помогите плисс написать скрипт Gnusmus Events/DOM/Window 6 17.08.2011 15:51