Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 15:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

изменение размеров iframe
на странице размещен элемент iframe с задаными параметрами ширины и высоты. В зависимости от различных условий, содержимое фрейма или помещаеться или не помещаеться в заданные размеры. Если не помещаеться - то появляються полосы прокрутки, так вот, как через JS определить, что содержимое не влазит и у фрейма есть полосы прокрутки, а еще лучше как отловить момент, когда эти полосы появляються?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 15:26
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Ну отловил ты и что дальше? Изменить размеры фрейма, если в нём контент с другого домена, нельзя.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 15:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

контент со своего домена.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 15:32
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

ну тогда надо лезть в ифрейм и смотреть размер внутри окна фрейма. Как получить размер содержимого окна ищи поиском, тут эта тема раз в неделю всплывает...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 15:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

походу, просто взять и отловить событие "ой, у фрейма появились полосы прокрутки" нельзя... The <iframe> tag does not support any event attributes.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 15:42
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

угу, надо у него получать window(IE) или contentWindow(нормальные браузеры). А уже у окна можшь смотреть что ты там хотел...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 15:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для underW Посмотреть профиль Найти все сообщения от underW
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 81

сообственно ифрейм стоит в DesignMode=on, и в нем не открываються странички, туда набиваеться текст и просто задача стоит в том, что когда текст уже не влазит в размеры ифрейма и появляються полосы прокрутки, то что бы размеры фрейма просто увеличились.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43
Изменение размеров в зависимости от картинки lanzs Элементы интерфейса 9 10.12.2008 21:39
Изменение высоты iframe HelpeR Events/DOM/Window 4 22.10.2008 01:24
Динамическое изменение размеров изображения Макс Элементы интерфейса 7 21.07.2008 16:55