Частичное изменение содержимого элемента
Для частичного изменения содержимого элемента, насколько я понял, используется InnerText, но он работает только в ИЕ.
Как получить часть содержимого InnerHTML? HTML Код:
<td id=1 onClick="Object.Method(this)"> Код:
Object.addToRange = function addToRange(cell){ |
у Вашего div задан id. так что обращайтесь прямо к нему:
getElementById('word_id').innerHTML Если не будет id, то через childNodes |
Я пытался так делать..но почему-то не получается.
Возможно, это связано с тем как я вызываю функцию (с параметром cell)? |
кстати да, бардак у вас с вызовом.
и id с цифры не может начинаться. вот <td onclick="myfunc()"> <div id="word_id">Id</div> Name </td> function myfunc(){ var mydata = document.getElementById('word_id').innerHTML; alert (mydata); } |
Цитата:
|
Цитата:
Маркеры ID и NAME должны начинаться с буквы ([A-Za-z]) и могут после буквы содержать любое количество букв, цифр ([0-9]), дефисов ("-"), подчеркиваний ("_"), двоеточий (":") и точек ("."). еще: Цитата:
|
я не спрашивал, что об этом написано в спецификации, действительно ли вы уверены, что id нельзя начинать с цифры?
Т.е по вашему, ниже приведенный код работать не будет? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> </head> <body onload="alert(document.getElementById(1).innerHTML)"> <div id=1>мда :)</div> </body> </html> |
IIIEPJIOK,
где будет работать? например,с XHTML-ным doctype-ом на мобильнике будет работать? а под Konquere? а под остальными браузерами? не факт. половина багов не-кросбраузерных скриптов свящана с нежеланием разработчиков браузеров следовать стандартам. вторая половина, из-за нежелания/неумения разработчиков скриптов следовать стандартам. В BOM-е есть объект window.elements его даже можно заставить нормально работать в мозилле, при помощи доктайпа. но, это не повод его использовать. потому что есть getElementByID, который работает одинаково хорошо во всех браузерах, и об этом известно наверняка |
IE, Opera FF, GoogleCrome, Safari и с xhtml доктайпом - будет - факт :)
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас в mydata помещается содержание 1ой ячейки таблицы..а я хочу, чтобы текущей - именно той, на которую onclick срабатывает |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:20. |