Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2012, 12:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zim_one Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zim_one
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 27

Помогите исправить ошибки с DOM елементами
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function kv(){
var a = document.form1.text1.value;
var b = a*a;
document.form1.text2.value=b;
}
</script>

<form name="form1">

<input type="text" name="text1">
<input tyte="text" name="text2">
<input type="button" name="subm" onClick="kv();">

</form>

так скрипт работает, но когда ставлю его в div то не могу понять как прописать путь ДОМ элементов.
Например:
<div id="main">
<form name="form1">

<input type="text" name="text1">
<input tyte="text" name="text2">
<input type="button" name="subm" onClick="kv();">

</form>
</div>

писал и так: document.getElementById(main).form1.text1.value;
и так: document.div[o].form1.text1.value;
и так: document.main.form1.text1.value;
и еще много как... Ничего не получилось. Помогите сделать все как надо. Я только начал учится.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2012, 13:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teol
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 8

Вот твоя функция в рабочем виде (изменил переменные для быстрого тестирования в своем черновике):

function kv() {
var kv_a = document.getElementsByName('text1')[0].value ;
/*var kv_a = document.getElementsByName('form1')[0].children[0].value // не нужный Susanin-style (: */
var kv_b = kv_a*kv_a;
document.form1.text2.value = kv_b;
}


Хоть я и сам учусь, но мне кажется не стоит использовать поиск/фильтрацию элементов таким способом. (это, наверное, из разряда "слишком просто", значит где-то подстава) Для этого есть системные функции вроде: "getElementsByName" (и другие - для классов, id, по тегам) и что-то мне подсказывает, что это может считаться плохой практикой в JS.

(и у тебя ошибка во втором input в "type")

Последний раз редактировалось Teol, 30.10.2012 в 13:27.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2012, 13:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zim_one Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zim_one
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 27

Всем спасибо. Все получилось)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить скрипт fAmOus Элементы интерфейса 4 31.08.2012 00:02
Помогите исправить ошибки в скрипте bona Общие вопросы Javascript 2 10.06.2012 19:31
Помогите исправить функцию поиска слова opeen_door Общие вопросы Javascript 3 31.10.2011 19:44
Помогите исправить ошибки в лабораторных работах по информатике muzhik65 Общие вопросы Javascript 18 06.05.2011 12:39
Помогите исправить ошибки. AJAX на MooTools 1.11 dron79 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 26.08.2010 09:40