Проверка строки ввода логина в форме
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Помогите, чайнику. Есть в скрипте проверки данных в форме ввода логина такая штука. uname = document.profile_form.u__name.value; if (uname=="System" || uname=="system"){ alert('Имя зарезервировано'); document.profile_form.u__name.focus(); return false; Подскажите мне, пожалуйста, код, который проверяет, что первый символ должен быть только буквой: латинской, либо кириллицей. Заранее благодарю. |
assessor,можно так
function find(str){ return str.search(/^([a-z|а-я])/gi) != -1; }; |
cyber, лучше так:
return (/^([a-z|а-я])/gi).test(str); |
a_l, тут суть в регулярке а остальное по желанию
|
Благодарю. Но мне нужно проверять только первый символ, чтобы была только буква. А то регистрируются с никами, которые начинаются с цифр и других символов.
Вот у меня есть значение document.profile_form.u__name.value поля u__name. Как мне проверить валидность первого символа и выдать сообщение в случае ошибки. if ( какое тут должно быть условие ? ){ alert('Первый символ имени должна быть буква'); document.profile_form.u__name.focus(); return false; |
assessor,
ну так как бы мой код и проверяет первый символ. |
Цитата:
var str='@masha'; var c = str.substring(0,1) //alert(c); // теперь можно проверить 1 символ c |
Маэстро,и чем проверять? той же регуляркой? (лично я другого способа не знаю.)
|
Цитата:
Чем проверять - зачастую зависит от вкуса программиста. Лично я недолюбливаю регулярки. Когда их делают трехэтажными - текст становится нечитабельным (как для меня). Вот еще вариант: var str='пasha'; var c = str.substring(0,1).toUpperCase(); alert(c); var f=(((c >= 'A') && (c <= 'Z')) || ((c >= 'А') && (c <= 'Я'))); alert(f); |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:39. |