Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   подключаемые модули javascript (https://javascript.ru/forum/events/3342-podklyuchaemye-moduli-javascript.html)

atm779 10.04.2009 00:00

подключаемые модули javascript
 
если у меня есть файл stuff.js и я хочу из него обратиться к методам файл extra.js , могу ли я как-то к нему подключиться, не использую *.htm файл?

Gvozd 10.04.2009 00:17

а каким образом вы запускаете первый файл?
подозреваю, что речь идет о WSH
получаете в переменную код второго файла, и потом делаете ему eval()

atm779 10.04.2009 00:25

нет, речь идет о веб-приложении.
Просто получается слишком большой код в одном файле. Мне было бы удобнее разбить его на несколько файлов.

atm779 10.04.2009 00:33

А каким образом можно в переменную получить код второго файла ?
я так полагаю есть только 2 способа
- через ajax
- через под php
? или есть простой способ ? яваскрипт умеет читать файлы ?

Gvozd 10.04.2009 01:20

для JS под управлением WSH модно читать файлы с винта
в браузере нельзя.

разбивайте смело на несоклько файлов.
главное условие, чтобы синтаксические еденицы не делились, при это(не было обрывов посредине функции)
ну, и ествественно, весь выполняемый код должен выполнятся тогда, когда УЖЕ загрузятся все необходимые файлы для него.
то есть все объявления спокойно можно разбивать, а выполнение кода вешаем уже на события от onload и далее


Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.