Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 11:15
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от Kolyaj
для общего развития. Попробуйте запустить ваш код в ИЕ6 в контексте такой вот страницы.

НЕЛЬЗЯ обращацца к элементам из хеда . В твоём варианте мы можем не получить ссылку на хед, т.к. дом не собран. Зачем извращаться?! парню нада динамично(т.е. по событию) вставить скрипт и этот вариант РАБОТАЕТ в 6-ом ишаке
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 11:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
НЕЛЬЗЯ обращацца к элементам из хеда
Ответ неверный. Попробуй убрать base, все будет работать.
Элементы всегда доступны сразу же, а не после того, как все загрузятся.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 12:58
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Kolyaj, я бы не стал пользовацца такими методами... уж больно это ненадёжно... вставлять скриптом другой скрипт в хеде это пооолное извращение. Если необходимо по событию прикрутить скрипт/стиль - мой вариант вполне с этим справляется. Стабильно работает в ие6,7,8, опера,9.2, 9.6, 10, мозилла 2, 3, хром (проверено) - что забыл?! Сафари?! протести еси не лень плз.

Вот небольшая вырезка.

Элемент BASE задает в обязательном атрибуте href базовый URI для данного документа, который используется обозревателем для приведения относительных URI к полным. Подробности см. в Приложении 2.

Если документ не содержит элемента BASE, то его собственный URI считается базовым по умолчанию. В большинстве случаев этого вполне достаточно, поэтому на практике элемент BASE употребляется только в двух ситуациях:

когда документ хранится в нескольких узлах Сети, и мы хотим указать "эталонное" хранилище;
когда URI документа неизвестен (например, при его получении по электронной почте).
Рассмотрим следующий пример:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
  "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<HTML>
<HEAD>
  <TITLE>Наша продукция</TITLE>
  <BASE href="http://www.bestseller.com/products/intro.html">
</HEAD>
<BODY>
  <P>Лучшие в мире <A href="images/hornhoof.gif">рога и копыта</A>!
</BODY>
</HTML>

С учетом базового URI ссылка "../images/hornhoof.gif" в этом примере соответствует полному URI "http://www.bestseller.com/images/hornhoof.gif".

Заметь 2 вещи:

1."поэтому на практике элемент BASE употребляется только в двух ситуациях". Скажи мне 3-ю, где нада вставлять этот тег?!

2."<BASE href="http://www.bestseller.com/products/intro.html">". Т.е. ссылка должна указывать на документ а не на дирректорию. Получается в твоём варианте неверно указано значение атрибута.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 13:04
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Я если чесно не тестил, в чём же ошибка и где падает скрипт, но сдаёцца мне, что из-за этого base мы просто не можем найти скрипт вот и всё.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 13:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
я бы не стал пользовацца такими методами... уж больно это ненадёжно... вставлять скриптом другой скрипт в хеде это пооолное извращение.
Все надежно, когда знаешь, как что работает. И извращения тут нет никакого. Привыкли все просто к $.ready, вот и разучились своей головой думать

Сообщение от B~Vladi
Получается в твоём варианте неверно указано значение атрибута.
Ну укажи правильное, все равно ИЕ рухнет. Не в значении дело.

Дело не в том, нужно ли использовать тег base, бывают ситуации, когда он нужен, а бывают -- когда над HTML-кодом ты не властен, а всякие умники туда хрень всякую вставляют.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 13:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вынес в отдельную тему Почему рушится ИЕ (задачка на подумать)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отловить событие изменения элемента pavl Events/DOM/Window 13 13.04.2009 13:00
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 15:13
Событие OnLoad у iframe в IE milk3dfx Events/DOM/Window 2 16.02.2009 21:09
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 13:40
JavaScript как файл закодировать base64? Трактор AJAX и COMET 3 10.06.2008 12:22