Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как обратиться к свойству CSS через JS? (https://javascript.ru/forum/events/33923-kak-obratitsya-k-svojjstvu-css-cherez-js.html)

Дмитрий 87 14.12.2012 01:18

Как обратиться к свойству CSS через JS?
 
После долгих копаний, нашел в нете, что оказывается нельзя обратится к свойству CSS, если оно записано не в самом тэге... Я новичек, так что попробую на примерах объяснить:

<style>
.a {
visibility: visible;
display: block;
width: 100%;
height: 50px;
background: red;
}
</style>
<div class='a' id='main'></div>
<input type='button' class='b' onclick= 'showhide()' value='Hide'>
<script>
function showhide(){
var i= document.getElementById('main')
if (i.style.visibility == 'visible'){ >>>>>>>>>>>>> // FALSE
i.style.visibility= 'hidden'}
else{
i.style.visibility= 'visible'}
}
</script>

А вот так всё отлично:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head> </head>
<body>
<style>
.a {
display: block;
width: 100%;
height: 50px;
background: red;
}
.b {
margin-top: 10px;
}
</style>
<div class='a' id='main' style='visibility: visible'></div>
<input type='button' class='b' onclick= 'showhide()' value='Hide'>
<script>
function showhide(){
var i= document.getElementById('main')
if (i.style.visibility == 'visible'){ >>>>>>>>>>> //TRUE
i.style.visibility= 'hidden'}
else{
i.style.visibility= 'visible'}
}
</script>
</body>
</html>

Поэтому вопрос!
как обращаться к свойствам, которые прописаны в <style></style> ?

ОлегА 14.12.2012 06:11

подключить jQuery, а как без него, че то даже не знаю, сам удивился, когда попробовал!

tropiko 14.12.2012 06:54

http://learn.javascript.ru/styles-an...tcomputedstyle

Дмитрий 87 14.12.2012 14:33

Спасибо! Помогло!
 
Спасибо! Помогло!
А записывать свойства, как я понимаю, только в тэг можно, да?
Или есть какой то извращённый способ записи(добавления) в <style>:)

Дмитрий 87 14.12.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 87 (Сообщение 221330)
Спасибо! Помогло!
А записывать свойства, как я понимаю, только в тэг можно, да?
Или есть какой то извращённый способ записи(добавления) в <style>:)

Хотя... Зачем это надо, пока сам не понял : )))


Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.