Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 03:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий 87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий 87
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 7

Как обратиться к свойству CSS через JS?
После долгих копаний, нашел в нете, что оказывается нельзя обратится к свойству CSS, если оно записано не в самом тэге... Я новичек, так что попробую на примерах объяснить:

<style>
.a {
visibility: visible;
display: block;
width: 100%;
height: 50px;
background: red;
}
</style>
<div class='a' id='main'></div>
<input type='button' class='b' onclick= 'showhide()' value='Hide'>
<script>
function showhide(){
var i= document.getElementById('main')
if (i.style.visibility == 'visible'){ >>>>>>>>>>>>> // FALSE
i.style.visibility= 'hidden'}
else{
i.style.visibility= 'visible'}
}
</script>

А вот так всё отлично:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head> </head>
<body>
<style>
.a {
display: block;
width: 100%;
height: 50px;
background: red;
}
.b {
margin-top: 10px;
}
</style>
<div class='a' id='main' style='visibility: visible'></div>
<input type='button' class='b' onclick= 'showhide()' value='Hide'>
<script>
function showhide(){
var i= document.getElementById('main')
if (i.style.visibility == 'visible'){ >>>>>>>>>>> //TRUE
i.style.visibility= 'hidden'}
else{
i.style.visibility= 'visible'}
}
</script>
</body>
</html>

Поэтому вопрос!
как обращаться к свойствам, которые прописаны в <style></style> ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 08:11
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

подключить jQuery, а как без него, че то даже не знаю, сам удивился, когда попробовал!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 08:54
Аватар для tropiko
Аспирант
Отправить личное сообщение для tropiko Посмотреть профиль Найти все сообщения от tropiko
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 44

http://learn.javascript.ru/styles-an...tcomputedstyle
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 16:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий 87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий 87
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 7

Спасибо! Помогло!
Спасибо! Помогло!
А записывать свойства, как я понимаю, только в тэг можно, да?
Или есть какой то извращённый способ записи(добавления) в <style>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 16:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий 87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий 87
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 7

Сообщение от Дмитрий 87 Посмотреть сообщение
Спасибо! Помогло!
А записывать свойства, как я понимаю, только в тэг можно, да?
Или есть какой то извращённый способ записи(добавления) в <style>
Хотя... Зачем это надо, пока сам не понял : )))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS + CSS Под загрузка фонового изображения XboxPro Элементы интерфейса 0 14.11.2012 11:16
Как передавать параметры из php скрипта в js imissyouso Общие вопросы Javascript 3 01.08.2012 18:24
Как реализовать отключения JS кода через админку ? lamer Серверные языки и технологии 4 08.02.2012 17:23
Передача xml файла в js не через HTTP. prowoke Общие вопросы Javascript 9 30.06.2011 02:36
запомнить переменную js в одном файле и использовать в другом. как? skalka Общие вопросы Javascript 2 28.09.2010 08:19