Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 00:19
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

Хорошо, а вот скажите тут)

var h  = ( remain / 3600000 ^ 0 );
var m  = ( remain /   60000 ^ 0 ) % 60;
var s  = ( remain /    1000 ^ 0 ) % 60;
var ds = ( remain /     100 ^ 0 ) % 10;


% - делит, с выводом остатка так?



1) Допустим получаем минуты, и делим их "%" на 60 (т.к. 60 минут в 1 часе.) и получаем остаток минут, которые не входят в час, т.е. те что <60, так?

2) Ну вот что происходит с милисекундами непонятно), тут мы remain / 100 - откуда взялось 100? И почему % 10.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 00:42
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Сообщение от hoax
% - делит, с выводом остатка так?
Ну, да, % - остаток от деления
Сообщение от hoax
1) Допустим получаем минуты, и делим их "%" на 60 (т.к. 60 минут в 1 часе.) и получаем остаток минут, которые не входят в час, т.е. те что <60, так?
Да
Сообщение от hoax
2) Ну вот что происходит с милисекундами непонятно), тут мы remain / 100 - откуда взялось 100? И почему % 10.
var ds = ( remain /     100 ^ 0 ) % 10;
- получаем десятые доли секунды, 1 миллисекунда = 100 этих долей, поэтому remain / 100 - делим на 100 и ^ 0 - округляем, а т.к. 1 секунда = 10 этих долей (это же 10 доли секунды), то % 10 - дполучаем остаток от деления на 10
__________________
★ ²º¹³ ☆

Последний раз редактировалось Hekumok, 02.01.2013 в 00:51.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 00:45
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

Спасибо, не знал о существовании децисекунд, позор мне
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 00:55
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

hoax, пардон я тупанул (спать уже пора), поправил пред. пост, прочитайте))
__________________
★ ²º¹³ ☆

Последний раз редактировалось Hekumok, 02.01.2013 в 01:04.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 02:02
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

Ну раз 1/10 секунды = 100 миллисекунд, то мы в итоге получаем 1-у десятую секунды т.е. получаем все милисекунды или 100 милисекунд в 10 части? Или что-то я запулся...)

Последний раз редактировалось hoax, 02.01.2013 в 02:10.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 10:22
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Сообщение от hoax
мы в итоге получаем 1-у десятую секунды
Почему 1-у десятую? Мы получаем десятые доли секунды
Сообщение от hoax
получаем все милисекунды
Мы получаем не миллисекунды, тем более все
Сообщение от hoax
или 100 милисекунд в 10 части?
чо?!
Хм...я не совсем понял, но, по-моему, нет
Сообщение от hoax
Или что-то я запулся...)
Во-во, точно запулся
__________________
★ ²º¹³ ☆

Последний раз редактировалось Hekumok, 02.01.2013 в 10:24.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

var ds = ( remain /     100 ^ 0 ) % 10;


Я понимаю это так

1/10 секунды = (общее число мс / 100 долей в одной доли секунды (1/10 ту которую получаем) ) % кол-во долей в одной секунде.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 17:16
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

hoax, ну, как-то так
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как таймер заставить работать поочерёдно вызываю одну и ту же функцию два раза? JavaScriptProgrammer Events/DOM/Window 12 08.11.2012 23:41
Зацикленный таймер jacko Общие вопросы Javascript 2 01.07.2012 14:32
Как сделать таймер как в САР? jelome Элементы интерфейса 0 27.06.2011 12:40
Таймер для слайдера (jQuery) RamPi Events/DOM/Window 0 23.05.2011 14:52
Как два раза вставить таймер alexvost Общие вопросы Javascript 2 08.02.2011 02:28