Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 10:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kakao Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kakao
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 5

Проверка размера файла
Мне нужно определить размер загружаемого на сервак файла до его загрузки.
ПХП-то это делает элементарно, но приходится загружать файл на сервер и уже потом определять.
Может кто-нить знает, как это сделать с помощью javascript еще до отправки? Чтобы, при превышении размера, сразу выскакивало предупреждение: "Низя!".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 10:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Kakao
Чтобы, при превышении размера, сразу выскакивало предупреждение: "Низя!".
Для этого можно сделать hidden-поле
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="значение в байтах">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 10:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kakao Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kakao
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 5

Это не работает во многих браузерах.
Нужен друугой рецепт.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 10:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Другого нет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 10:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kakao Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kakao
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 5

Рецепта нет, или ты его не знаешь?
Например, в gmail такая вещь присутствует (правда я не знаю, как работает).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 11:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Kakao
Рецепта нет, или ты его не знаешь?
Я его не знаю, потому что его нет. У JavaScript нет доступа к файлам.

Сообщение от Kakao
в gmail такая вещь присутствует (правда я не знаю, как работает).
Файлы закачиваются на сервер в фоновом режиме, пока пишется письмо, и на сервере определяется его размер.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 18:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kakao Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kakao
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 5

Не. В gmail так не делается. Я, однажды, попытался отправить филе размером в 60Mb - я как его выбрал, gmail в тот же момент ответил, что больше 25 метров нельзя. Так что фона никакого нет. Можешь сам попробовать.
Есть еще какие-нить идеи?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 18:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Kakao
Есть еще какие-нить идеи?
Flash-загрузчик.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 02:43
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

вообще-то действительно в ie и opera (в ff вообще как-то странно работает) предупреждение появляется сразу после выбора файла... у меня не такой быстрый inet, чтобы 25МБ вот так сразу закачалось
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 12:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kakao Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kakao
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 5

Вот и я о том же!
Но чё-та народ пока не в курсе, как это работает...
На php-овом форуме тоже спрашивал, но и там народ ничего толкового сказать не может.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12
Высота фрейма и высота загружаемого файла findman Events/DOM/Window 5 15.09.2008 03:33
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
оприделить имя файла www Общие вопросы Javascript 2 10.08.2008 14:34
Поле загрузки файла kotofeich Элементы интерфейса 3 30.07.2008 11:24