Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   вывод информации из выпадаюшего списка (https://javascript.ru/forum/events/35000-vyvod-informacii-iz-vypadayushego-spiska.html)

alerzo 27.01.2013 20:24

вывод информации из выпадаюшего списка
 
помогите сделать выпадающий список селекта при выборе определенного ниже появлялось описание. хотябы пример как это делается.
Например выборал "один" появилось сообщение ниже описание..и так для всего списка..

рони 27.01.2013 21:17

alerzo,
:cray:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
$(function(){
var myselect = $('<select/>', { id: 'myselect'});
var items = {"Google":"Система поиска информации в сети интернет (включая русскоязычный интернет). Возможность поиска картинок и новостей; автоматический перевод англоязычных страниц",
"Yandex":"Поиск по всему интернету с учетом региона пользователя. Возможность искать по картинкам, видео, картам, новостям, блогам, товарам и словарям. Бесплатная почта, фотохостинг и другие сервисы.",
"Bing":"Поисковая система, которая ищет и упорядочивает ответы на интересующие вас вопросы, благодаря чему вы сможете быстрее принимать решения..."};
$.each(items,function(indx,text) {
    $('<option/>', {
        val:  indx,
        text: indx
    }).appendTo(myselect);
});
$('.content').append(myselect);
myselect.change(function () {
  $(".show").text($(this).val() + " - " +items[$(this).val()]);

}).change();
});
</script>
</head>
<body>
<div  class="content"></div>
<div  class="show"></div>
</body>
</html>

alerzo 27.01.2013 21:22

круто! то что нужно, спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.