Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 20:24
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

вывод информации из выпадаюшего списка
помогите сделать выпадающий список селекта при выборе определенного ниже появлялось описание. хотябы пример как это делается.
Например выборал "один" появилось сообщение ниже описание..и так для всего списка..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 21:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

alerzo,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
$(function(){
var myselect = $('<select/>', { id: 'myselect'});
var items = {"Google":"Система поиска информации в сети интернет (включая русскоязычный интернет). Возможность поиска картинок и новостей; автоматический перевод англоязычных страниц",
"Yandex":"Поиск по всему интернету с учетом региона пользователя. Возможность искать по картинкам, видео, картам, новостям, блогам, товарам и словарям. Бесплатная почта, фотохостинг и другие сервисы.",
"Bing":"Поисковая система, которая ищет и упорядочивает ответы на интересующие вас вопросы, благодаря чему вы сможете быстрее принимать решения..."};
$.each(items,function(indx,text) {
    $('<option/>', {
        val:  indx,
        text: indx
    }).appendTo(myselect);
});
$('.content').append(myselect);
myselect.change(function () {
  $(".show").text($(this).val() + " - " +items[$(this).val()]);

}).change();
});
</script>
</head>
<body>
<div  class="content"></div>
<div  class="show"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2013, 21:22
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

круто! то что нужно, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS вывод информации из XML WaMpIr Общие вопросы Javascript 0 25.01.2013 09:36
Вывод информации со страницы в ajax fAmOus Элементы интерфейса 4 17.07.2012 00:32
Вывод информации о свободном месте на жд на сайте Kmetik Events/DOM/Window 2 24.06.2012 12:32
Вывод информации о свободном месте Kmetik Элементы интерфейса 1 22.06.2012 17:11
вывод списка файлов KonstantinV Events/DOM/Window 10 23.11.2009 10:30