Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Поиск слов в документе (https://javascript.ru/forum/events/35021-poisk-slov-v-dokumente.html)

assd18 28.01.2013 14:05

Поиск слов в документе
 
Здравствуйте. Мне нужно при после полной загрузки, пропарсить часть дива с id (в диве еще куча елементов) на наличие определенных слов. Если такие встречаются то выводить сообщение. Скажите как это можно сделать или где можно прочитать?

ksa 28.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от assd18
Скажите как это можно сделать

С тебя тестовый пример...

Цитата:

Сообщение от assd18
пропарсить часть дива с id (в диве еще куча елементов) на наличие определенных слов

Возможно тебе поможет вот этот селектор
http://jquery-docs.ru/selectors/containstext/#text

assd18 28.01.2013 14:36

А можно селектор прикрутить к ифу. По типу если $("div:contains('наше слово')") то делаем то и то.

Deff 28.01.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от assd18
По типу если $("div:contains('наше слово')") то делаем то и то

http://javascript.ru/forum/misc/3474...tml#post228099

рони 28.01.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от assd18
А можно селектор прикрутить к ифу

if($("div:contains('наше слово')").length) {} ;

assd18 28.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 229905)
if($("div:contains('наше слово')").length) {} ;

не получается. в любом случае пишет сообщение. есть слово или его нету.

if($("div:contains('наше слово')").length) {alert("error");} ;


Пробовал ставить уже length>0 - ничего.

рони 28.01.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от assd18
в любом случае пишет сообщение. есть слово или его нету.

проверьте....и лучше на вашем коде смотреть
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title></title>
<style type="text/css">
.active a {background:red;}
</style>
<meta charset="utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
$(function(){
if($("div:contains('наше слово')").length) {alert("error")} ;
});
</script>
</head>
<body>
<div>на!ше слово</div>
</body>
</html>

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title></title>
<style type="text/css">
.active a {background:red;}
</style>
<meta charset="utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
$(function(){
if($("div:contains('наше слово')").length) {alert("error")} ;
});
</script>
</head>
<body>
<div>наше слово</div>
</body>
</html>

assd18 28.01.2013 17:17

Я хочу знать удалено или нет видео, при загрузке страницы.
<iframe width="607" height="360" frameborder="0" src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-33896408&amp;id=163210985&amp;hash=e3f41ffd031a7e27&amp;hd=1"></iframe>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>

$(document).ready(function() { 
         
    if($("div:contains('Это видео изъято из публичного доступа')").length) {alert("error");} ;
            
}); 

</script>

Deff 28.01.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от assd18
Я хочу знать удалено или нет видео, при загрузке страни

Емкий скрипт, для скромного сайта, - поскольку кроссдоменный доступ - запрещен

assd18 28.01.2013 17:34

А я ведь не обращаюсь к другому домену. Загрузилась страница, я ее пропарсил. В firebug видно после загрузки страницы все тело фрейма. Я все делаю на стороне клиента. Он все данные уже получил. Потом я себе получил сообщение, что видео удалено.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.