Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 12:40
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

onLoad до изображений в IE
Здравствуйте!

Задача банальная: нужно выполнить некоторые действия после загрузки документа. Причём желательно сразу после загрузки документа, не дожидаясь изображений и т.п. Как это кроссбраузерно делать написано достаточно много, в частности: Практический JS: «отложенная» загрузка.

У FF есть DOMContentLoaded, в IE приходится делать много телодвижений, чтобы достичь подобного эффекта.

Я попробовал добавить свой вариант: setTimeout(onloadHandler, 0) в HEAD. Провожу тест.

В img.php эмулируется "долгая" загрузка изображения:
<?php
sleep(2);
header('Content-Type: image/gif');
readfile('gif.gif');
?>


В результате оказывается, что setTimeout(..., 0) вызывается сразу после загрузки документа, не дожидаясь изображений.

Вопрос: всё действительно так просто или я что-то упустил?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 13:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Контента на пару мегабайт сделайте.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2009, 13:09
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Да, действительно.
Я делал <?php sleep(3); ?> в середине страницы, но пых забуферизировал вывод, что ввело меня в заблуждение.

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагин для файрфокса - чтение изображений SunnyDay Общие вопросы Javascript 4 28.04.2009 17:30
Подключение событий в onload и определение их типа anstm Events/DOM/Window 2 07.04.2009 15:20
Скрипт показа уменьшеных изображений greatilya Ваши сайты и скрипты 4 07.04.2009 03:51
проблема со сменой изображений при наведение Jack Элементы интерфейса 0 19.03.2009 22:13
Событие OnLoad у iframe в IE milk3dfx Events/DOM/Window 2 16.02.2009 22:09