Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 00:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

как узнать координаты нижней части фото javascript
как узнать координаты нижней части фото если это возможно

двигаю фото с помощью Drag'n'Drop координаты top получаю а bottom

нет. как можно получить нижней части фото?

пример кода который получает координаты топ и записывает их значение в style=""

<div id="top"style="height:300px;"></div>
<div id="sss"style="border:solid black; height:300px;
 width:900px;margin-left:25%;top:1;z-index:22;">
 <img src='pic2.jpg' style="position:relative; left:0; top:-40; bottom:0; z-index:21; width:1000px; height:650px;"   id="img2"/>
</div>
<div id="bottom"style="height:300px;"></div>

<script>
//elemX=0;// Глобальная координата x нажатия мыши относительно элемента
elemY=0;// Глобальная координата y нажатия мыши относительно элемента
drag=false;// Глобальная переменная, разрешающая или запрещающая перемещение элемента
function $$(id)
{
return document.getElementById(id);
}
$$('img2').onmousedown = function(e){

			   e = e || window.event;
			  //elemX=e.clientX+document.body.scrollLeft-parseInt($$('img').style.left);
			  elemY=e.clientY+document.body.scrollTop-parseInt($$('img2').style.top);
			  
			  drag=true;
                          }
$$('img2').ondragstart = function() {return false;}
document.onmouseup = function() {drag=false;}
document.onmousemove = function(e) {
			e = e || window.event;
			//elx=parseInt(e.clientX)-elemX;
			ely=parseInt(e.clientY)-elemY;
			if(drag){
			//$$('img').style.left=e.clientX+document.body.scrollLeft-elemX;
			$$('img2').style.top=e.clientY+document.body.scrollTop-elemY;
			
			}

Последний раз редактировалось alex2012, 05.02.2013 в 00:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 00:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Элементарно: bottom = top + height.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 00:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

Спасибо за ответ! Вопрос ещё такой у меня картинка находится в диве <div>img</div>

top 0px если я смещаю фото верх и верхняя часть фото уходит за линию блока, top уходит в минус -20px И.Т.Д

как сделать такое же только с bottom: то есть узнать сколько пикселей от нижней части фото до нижней части блока

Извините за каламбур
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 01:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А может подойдет метод el.getBoundingClientRect() ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 01:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

Координаты el.getBoundingClientRect() — относительно окна, а не документа
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 01:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

deltaBottom = (Newtop +Newheight) -Oldtop -Oldheight
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 02:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

видимо я что то не пойму если добавить допустим
top 0px+ Newheight 300px
то var deltaBottom = 300px
но мне надо узнать сколько px между нижним углом фото и нижней рамкой diva
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 02:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

childBottomOffseet = parentHeight - (childTopOffset + childHeight)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 02:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

О Спасибо то что надо было.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Как узнать папку, с которой загрузилась картинка? Le-mark43 Элементы интерфейса 10 14.04.2012 22:20
Как узнать что полоса прокрутки коснулся самого низа Грабовский Элементы интерфейса 3 15.01.2012 14:33
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Как сделать постоянную проверку на javascript alb Общие вопросы Javascript 18 09.01.2010 14:05