Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 19:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zim_one Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zim_one
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 27

addEventListener вопрос
function qwe(){
	document.links[0].href="asdafd";
}
document.links[0]=addEventListener("click", qwe, false);

Здравствуйте, почему функция работает когда кликнуть в любой точке страницы, а не на ссылку links[0]?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 19:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Zim_one
Здравствуйте, почему функция работает когда кликнуть в любой точке страницы, а не на ссылку links[0]?
Заранее спасибо!
Не определен объект links

<a href="">Ccылка</a>
<script>
alert(document.links[0])
</script>


<a>Ccылка</a>
<script>
var links =document.getElementsByTagName('a')
alert(links[0].innerHTML)
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 05.02.2013 в 19:43.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 19:12
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

addEventListener — это метод, который должен вызываться в контексте элемента, к которому должен быть привязан обработчик. Сейчас вы зарегистрировали обработчик кликов на window.
addEventListener ничего не возвращает, поэтому бессмысленно присваивать чему-либо результат его вызова.
Вообще непонятно, чего вы хотите добиться этим кодом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 19:36
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

<script>function qwe(){
document.links[0].href="http://newsru.com";
};
window.onload=function(){document.links[0].addEventListener("click", qwe, false);}
</script>
<a href='tratata'>tratata</a>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 19:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Гы - оказуецо объект .links создается только для тегов с наличием href
Значит мой пост не оч. корректен
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 19:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zim_one Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zim_one
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 27

всем спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с фазой перехвата в addEventListener, вопрос для профи kichSman Events/DOM/Window 1 05.02.2013 01:43
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58