Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Запрет на среднюю кнопку мыши на сайте (https://javascript.ru/forum/events/35410-zapret-na-srednyuyu-knopku-myshi-na-sajjte.html)

makc0993 10.02.2013 15:30

Запрет на среднюю кнопку мыши на сайте
 
Всем привет. Нужно сделать на сайте запрет на нажатие средней кнопки мыши по ссылке, чтобы страница не открывалась в новой вкладке, т.к. используются фреймы и в новой вкладке получается бредятина. В гугле только есть информация по запрету правой кнопки мыши, а про среднюю ни слова( Помогите, пожалуйста.

danik.js 10.02.2013 15:53

<a href="http://google.com">Google</a>
<script>
    document.addEventListener('mousedown', function(e) {
        if (e.button === 1) {
            alert('Низя!');
            e.preventDefault();
        }
    });
</script>


Код не кроссбраузерный, но легко к такому приводится.

danik.js 10.02.2013 15:55

Лично я (думаю и многие другие) порой открываю вкладки через контекстное меню Открыть в новой вкладке. Да и негоже указывать юзеру где открыть ссылку. Короче, фреймы - зло, вроде бы все уже это давно поняли и не используют их..

makc0993 10.02.2013 16:03

danik.js,

большое спасибо за код, жаль только, что в опере не работает(

makc0993 10.02.2013 16:04

Цитата:

Лично я (думаю и многие другие) порой открываю вкладки через контекстное меню Открыть в новой вкладке.
я на правую кнопку мыши тоже запрет поставил хД

danik.js 10.02.2013 16:27

В старых операх и правый клик не перехватывался.

Jeff 04.10.2014 17:51

пример как можно отключить контекстное меню


Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.