Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 15:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для makc0993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc0993
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 53

Запрет на среднюю кнопку мыши на сайте
Всем привет. Нужно сделать на сайте запрет на нажатие средней кнопки мыши по ссылке, чтобы страница не открывалась в новой вкладке, т.к. используются фреймы и в новой вкладке получается бредятина. В гугле только есть информация по запрету правой кнопки мыши, а про среднюю ни слова( Помогите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 15:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<a href="http://google.com">Google</a>
<script>
    document.addEventListener('mousedown', function(e) {
        if (e.button === 1) {
            alert('Низя!');
            e.preventDefault();
        }
    });
</script>


Код не кроссбраузерный, но легко к такому приводится.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 15:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Лично я (думаю и многие другие) порой открываю вкладки через контекстное меню Открыть в новой вкладке. Да и негоже указывать юзеру где открыть ссылку. Короче, фреймы - зло, вроде бы все уже это давно поняли и не используют их..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 16:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для makc0993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc0993
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 53

danik.js,

большое спасибо за код, жаль только, что в опере не работает(
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 16:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для makc0993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc0993
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 53

Цитата:
Лично я (думаю и многие другие) порой открываю вкладки через контекстное меню Открыть в новой вкладке.
я на правую кнопку мыши тоже запрет поставил хД
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2013, 16:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В старых операх и правый клик не перехватывался.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 17:51
Аватар для Jeff
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jeff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeff
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 9

пример как можно отключить контекстное меню
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Немного Юмора - Гуртовщики Мыши antonM Оффтопик 12 23.03.2012 20:04
Зажать среднюю клавишу мыши bobus123 Events/DOM/Window 2 03.09.2009 21:16
Определить нажатую кнопку мыши. Phoenix Общие вопросы Javascript 18 03.10.2007 18:57