Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 16:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для I_nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от I_nub
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 23

как вивести переменную ?
есть етот код
<HTML>
<HEAD>
<select id="idi" onChange="alert(this.value)">
<option value="7122" selected="selected">Россия
</option>
<option value="7138">Украина
</option>
<option value="82300">Германия
</option>
<option value="4070">Израиль
</option>
<option value="4161">Казахстан
</option>
<option value="4161">Киргизия
</option>
<option value="1824">Латвия
</option>
<option value="1624">Литва
</option>
<option value="4161">Таджикистан
</option>
<option value="1206">Эстония
</option>
</select>
<br>
</script>
</div>
<br>
</BODY>
</HEAD>
</HEAD>


Он работает и виводит значение <select>-а через alert


а есть етот код

<HTML>
<HEAD>
<script>
var c=0
</script>
<select id="idi" onChange="c=+this.value">
<option value="7122" selected="selected">Россия
</option>
<option value="7138">Украина
</option>
<option value="82300">Германия
</option>
<option value="4070">Израиль
</option>
<option value="4161">Казахстан
</option>
<option value="4161">Киргизия
</option>
<option value="1824">Латвия
</option>
<option value="1624">Литва
</option>
<option value="4161">Таджикистан
</option>
<option value="1206">Эстония
</option>
</select onChange="alert("c")">
<br>
<script>
</script>
</script>
</div>
<br>
</BODY>
</HEAD>
</HEAD>


Вопрос где ошибка в етом коде и как вивести переменную ?

Последний раз редактировалось I_nub, 28.02.2013 в 16:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 16:55
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 322

Сообщение от I_nub Посмотреть сообщение
.....................
</select onChange="alert("c")">
<br>
<script>
</script>
</script>
</div>
<br>
</BODY>
</HEAD>
</HEAD>


Вопрос где ошибка в етом коде и как вивести переменную ?
Для начала приведите код в порядок, то, что можно сделать без помощи форума.
1. Открывающие и закрывающие тэги должны соответствовать друг другу. Не могут подряд стоять </script></script> т.к. этот тэг в себя не вкладывается, а также </HEAD></HEAD> т.к. этот тег в документе должен быть только один.

2. head всегда перед body, т.е. </BODY></HEAD> неправильно

</select onChange="alert("c")">
3. в закрывающих тэгах атрибуты не ставятся.
4. одинаковые кавычки друг в друга не вкладываются
5. "c" - текстовая строка, а не значение переменной c

Для начала хватит.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 19:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для I_nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от I_nub
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 23

пункти 1,2,3,4 виполнил 5 не понял , почему не работает ?
<HTML>
<HEAD>
<script>
var c=0
</script>
<select id="idi" onChange="c=+this.value" , onChange="alert ('c')">
<option value="7122" selected="selected">Россия
</option>
<option value="7138">Украина
</option>
<option value="82300">Германия
</option>
<option value="4070">Израиль
</option>
<option value="4161">Казахстан
</option>
<option value="4161">Киргизия
</option>
<option value="1824">Латвия
</option>
<option value="1624">Литва
</option>
<option value="4161">Таджикистан
</option>
<option value="1206">Эстония
</option>
</select>
<script>

</script>
</HEAD>
</BODY>
</HTML>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 20:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,166

I_nub,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
<meta charset="utf-8" />
  <title></title>
</head>

<body>
<script>
var c=0
</script>
<select id="idi" onChange="c=+this.value;alert(c)">
<option value="7122" selected="selected">Россия
</option>
<option value="7138">Украина
</option>
<option value="82300">Германия
</option>
<option value="4070">Израиль
</option>
<option value="4161">Казахстан
</option>
<option value="4161">Киргизия
</option>
<option value="1824">Латвия
</option>
<option value="1624">Литва
</option>
<option value="4161">Таджикистан
</option>
<option value="1206">Эстония
</option>
</select>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 16:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для I_nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от I_nub
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 23

спасибо большое ти меня спас
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить функцию при запуске увидеть ГЛОБАЛЬНУЮ переменную? возжаждавший Элементы интерфейса 8 23.02.2017 00:27
как получить первую видимую строку в переменную ? mitiya Общие вопросы Javascript 23 30.06.2012 22:29
Как передать переменную в функцию с помощью JQuery??? Иван Я Events/DOM/Window 3 20.01.2012 09:21
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 02:33
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 11:58