Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Получить scr тега audio или source (https://javascript.ru/forum/events/36070-poluchit-scr-tega-audio-ili-source.html)

Гугл-мен 03.03.2013 07:47

Получить scr тега audio или source
 
Как мне получить значение scr в теге audio или source..то есть как бы название композиции что ли получается..

danik.js 03.03.2013 08:08

<audio id="audio" src="http://www.vorbis.com/music/Epoq-Lepidoptera.ogg" controls=""></audio>
<script>
    alert(audio.src);
</script>

Гугл-мен 03.03.2013 14:06

danik.js
спасибо,вы меня реально выручили..

Гугл-мен 03.03.2013 14:09

кстати мозилла почему-то файлы мp3 не читает не знаете как можно решить эту траблу?

danik.js 03.03.2013 14:12

<audio src="track.ogg">
    <source src="track.mp3" />
</audio>

Гугл-мен 03.03.2013 14:38

danik.js
а это можно сделать только с файлом одного расширения..а то на сервере не охота по два файла разных расширений хранить и вк же как-то делает без этого..и мп3 нормально рпоигрывает без трабл

danik.js 03.03.2013 14:54

вк наверно флэш использует. Нет, с тегом audio в файрфоксе mp3 не получится играть.

Гугл-мен 03.03.2013 15:03

danik.js
понят,а как можно проверить расширение данное файла на регулярках..если известно что переменная м хранит полное имя файла ?помогите а то я в регулярнках дуб..

danik.js 03.03.2013 15:08

var url = 'http://www.vorbis.com/music/Epoq-Lepidoptera.ogg';
var ext = url.substring(url.lastIndexOf('.')+1);
alert(ext);

Предполагается что файл имеет расширение всегда.

Гугл-мен 03.03.2013 15:12

спасибо большое..а он не будет багать если например имя будет так namefile-fgfg.mp3.wav.mp3 ?


Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.