Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 07:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Гугл-мен Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гугл-мен
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 68

Получить scr тега audio или source
Как мне получить значение scr в теге audio или source..то есть как бы название композиции что ли получается..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 08:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<audio id="audio" src="http://www.vorbis.com/music/Epoq-Lepidoptera.ogg" controls=""></audio>
<script>
    alert(audio.src);
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 14:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Гугл-мен Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гугл-мен
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 68

danik.js
спасибо,вы меня реально выручили..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 14:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Гугл-мен Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гугл-мен
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 68

кстати мозилла почему-то файлы мp3 не читает не знаете как можно решить эту траблу?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 14:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<audio src="track.ogg">
    <source src="track.mp3" />
</audio>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 14:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Гугл-мен Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гугл-мен
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 68

danik.js
а это можно сделать только с файлом одного расширения..а то на сервере не охота по два файла разных расширений хранить и вк же как-то делает без этого..и мп3 нормально рпоигрывает без трабл
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 14:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

вк наверно флэш использует. Нет, с тегом audio в файрфоксе mp3 не получится играть.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Гугл-мен Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гугл-мен
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 68

danik.js
понят,а как можно проверить расширение данное файла на регулярках..если известно что переменная м хранит полное имя файла ?помогите а то я в регулярнках дуб..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 15:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

var url = 'http://www.vorbis.com/music/Epoq-Lepidoptera.ogg';
var ext = url.substring(url.lastIndexOf('.')+1);
alert(ext);

Предполагается что файл имеет расширение всегда.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 15:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Гугл-мен Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гугл-мен
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 68

спасибо большое..а он не будет багать если например имя будет так namefile-fgfg.mp3.wav.mp3 ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Как получить ширину html элемента?(возвращает NaN или auto) manking Общие вопросы Javascript 2 23.03.2012 14:17
как получить загружений урл iframe или frame NOCaut Events/DOM/Window 0 15.11.2011 14:51
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Как получить второй дочерний элемент, или второй смежный libinstyle Events/DOM/Window 4 30.06.2010 20:41