Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   переправить Focus (https://javascript.ru/forum/events/3634-perepravit-focus.html)

kalisha 10.05.2009 21:45

переправить Focus
 
Доброе время суток! Помогите, мне нужно при завершении определеных действий каждый раз перекидывать фокус на другой элемент, например в нижнем примере я не могу передать фокус на текстовое поле:

document.form.radio[0].checked=true;//устанавливаю radio
document.form.textarea.select(); //не могу сделать фокус на элемен textarea

x-yuri 11.05.2009 01:36

а можно узнать, зачем?

kalisha 11.05.2009 08:59

у меня скрипт, который позволяет быстро заполнят формы. Я знаю, что можно клавишей tab, но могу не в тот который надо элементы препрыгнуть. КТо знает?

x-yuri 11.05.2009 09:18

скорее всего, "ты слишком заботишься о пользователе" или "принимаешь за него решения"... ему это может не понравиться ;)

kalisha 11.05.2009 09:38

Это заказ клиента!! Кто-то может помочь или нет? :(

Riim 11.05.2009 09:55

Неясно в чем проблема. В том что метод select работает не так как вам нужно или в том что он не вызывается вообще.

kalisha 11.05.2009 21:33

Он не вызывается вообще.

Gvozd 12.05.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от kalisha
document.form.textarea.select();

у вашего поля name="textarea"?
в любом случае стоит использовать DOM заместо BOM, чтобы не возникало путаницы, ИМХО

kalisha 12.05.2009 09:21

изменил имя поля, но всё фокус не появляется. Если можно дайты ссылку на пример как работает select(). Может тут уже затрагивали этот вопрос.

Riim 12.05.2009 10:02

http://javascript.ru/start/dom/search


Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.